花艺、舞蹈、合唱、摄影……“梦想课堂”精彩残疾人生活

4月9日,重庆市残疾人“梦想课堂”2022年春季班在江北区开课,本次“梦想课堂”包含书法、手工、合唱、舞蹈、器乐、绘画、花艺、摄影、自媒体运营等课程,面向全市残疾人免费授课。

“期待很久的‘梦想课堂’开课了,孩子高兴得很。”一大早,豆豆便跟着妈妈到课室里换装准备上课。12岁的豆豆是一名智力障碍孩子,她也是“梦想课堂”的老学员了。

舞蹈课堂上,豆豆和学员们正跟着老师热身,学员们虽做得不够标准,但个个精神抖擞。“以前她在形体肢体协调性上比较弱,上次培训完之后,这方面有很大改善,所以这次她又参加了舞蹈班,可以加强培训,还有利于她参加学校的表演。”豆豆母亲说。

在自媒体课堂上,教室里学员们聚精会神地盯着大屏幕,认真做着笔记,时不时与老师互动交流。授课老师从如何入局短视频、数据流量怎么变现等方面,详细解读短视频常见疑难,解答学员们的疑惑。

“老师有耐心,也很专业,解答了我好多疑惑。”23岁的月月是一名听力障碍者,贴心的是自媒体课堂上配备手语老师,方便学员们学习。

月月告诉记者,她喜欢在社交平台上展示自己的生活,这也吸引了不少网友关注点赞。“我现在的粉丝接近1万了,今天学到了不少新知识,我有信心做得更好。”月月正认真记录笔记。

市残联信息中心相关负责人表示,残疾人“梦想课堂”自2020年开启,至今已行课1000余课时,培训近千人,今年在往年基础上,增加了自媒体运营课程,顺应当前时代发展,提升残疾人技能。同时,继续开设舞蹈、合唱等培训,通过开展形式多样的文化艺术活动,丰富残疾人的精神文化生活,增强文化自信,掌握一技之长,进一步促进残疾人参与社会、共享社会成果,希望学员们能在“梦想课堂”学有所得、学有所获。

上游新闻记者 李舒

上一篇:东昌府区2022年义务教育招生最新消息
下一篇:【经广 公告】定了!这项考试时间公布!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 失恋的感觉

    和初恋分手了,虽然是我提的分手,但我却是更放不下的那个,(也是逼不得已做出分手的打算),持续几个月的心情低落、失眠,我体会到失恋的感觉,失恋就是曾经很恩