崔亚军检查指导我市教育教学 河长制及城市部分片区规划建设等工作

4月6日,市委副书记、市长崔亚军检查指导我市教育教学、河长制及城市部分片区规划建设等工作。副市长李敏,市政府办、教科体局、卫健局、自然资源局、住建局、城管执法局、栾家坪街道、秀延街道、杨家园则镇、史家畔便民服务中心等相关单位负责人一同检查。

崔亚军一行先后来到秀延中学、子长中学、中医院迁建项目建设现场、栾家坪街道、史家畔便民服务中心、杨家园则镇、刘家沟小区等地,通过听取汇报、现场询问等方式,详细了解我市教育教学、学校疫情防控、校园安全、河长制、项目建设等情况。

在秀延中学、子长中学检查工作时,崔亚军详细了解掌握我市初高中教育教学、课程设置、教育双减、特长生培养、毕业年级复习备考等情况。他要求,各学校要狠抓教师队伍建设,健全完善激励政策,促进教育内涵发展。特别是要搞好学校疫情防控工作,坚决落实防控责任,严格落实校园常态化疫情防控各项措施,进一步细化校园安保措施,确保师生安全。要强化教育教学日常管理,不断提升教职工的责任意识和教育教学水平,提升教育教学质量,办好人民满意教育。

在栾家坪街道、杨家园则镇、史家畔便民服务中心检查河长制工作时,崔亚军要求,各镇(街道)要提高思想认识,常态化推进河道“清四乱”,严禁占用河道,对疑似占用河道的,要压实河长责任,采取切实有效措施,限期整改到位。要强化组织领导,严格落实河长制,加大巡河力度,健全完善长效工作机制。要巩固好河道治理成果,确保秀延河流域“河清、水畅、岸绿、景美”。

在中医院迁建项目建设现场,崔亚军要求,市卫健部门要进一步增强责任意识和服务意识,主动对接,靠前服务,想方设法解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。项目建设单位要牢固树立安全生产意识,压实安全生产主体责任,创新工作方法和措施,健全完善文明施工标识,优化施工方案,倒排施工时间,在确保安全的前提下加快施工进度,确保项目早日建成投用。

在城区刘家沟小区检查时,崔亚军要求涉及街道和有关部门要加强沟通协调,加大联合执法检查,严禁违法违建现象发生。要督促项目施工单位,在加快尾留工程建设进度的同时,同步开展楼宇两侧及人行道绿化美化亮化,合理布局市政配套设施,打造宜居小区,提升城市形象和品质。

记者|张龙

编辑|史建琴

责编|程政 王平

监制|李红梅 薛金平

子长融媒

上一篇:《中国报道》招聘2022年应届毕业生|有户口编制
下一篇:录取方案、加分政策定了!重庆2022年高考招生办法公布

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯