全市首家!天宁区检察院设立家庭教育指导服务中心

常报全媒体讯(蒋丽娇 徐丹 图文报道)4月8日,天宁区家庭教育指导服务中心、“彩虹时空”家庭教育指导服务站在天宁区检察院举行揭牌仪式,全市首家家庭教育指导服务中心正式进入实体运转。

据介绍,该家庭教育指导服务中心将以涉案未成年人家庭为主要对象,开展家庭教育指导服务。中心聘请专家顾问、学校老师成立专家团,在未成年人心理辅导、亲子关系维护、矫正帮教等方面提供专业性家庭教育指导服务。从而放大天宁区全域涉案未成年人保护工作的特色优势,实现“5+1”六大保护深度融合、协同发展,提升未成年人综合保护质效。

推进会上,同步举行了家庭教育指导专家团聘任仪式,为首批家庭教育指导专家团成员颁发了聘书。各成员单位代表和专家团代表就下一步家庭教育指导工作的启动、评估、考察细则进行了沟通交流。

下一步,天宁区检察院将依托天宁区家庭教育指导服务中心和“彩虹时空”家庭教育指导服务站,把涉罪未成年人家庭教育指导工作摆在更加突出位置,充分发挥中心的阵地效能,积极主动为涉罪孩子的归家之路创造条件、提供服务、做好保障。不断建设覆盖全区的家庭教育指导服务体系,努力实现家庭教育指导工作新局面、新气象。

【来源:常州新闻客户端】

上一篇:花开疫散 全力以“复” 福州学校精心做好复学准备
下一篇:居家生活多姿多彩,文化路第二小学四叶草校园之声旧貌焕新颜

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 以后要怎么买房子…

    现在的社会如果没爸妈,要怎么买房子?如果年薪80万在社会上算高收入,但是1500万房子不吃不喝要快19年,更不用谈结婚、小孩、买车、如果生一场大病直接下