郑州市第二初级中学领导老师为居家隔离学生送温暖

中原网讯(赵文源)疫情防控,仍在路上。部分学校学生受到疫情影响,暂居家隔离,然而,郑州市第二初级中学八七班学生吕佳颖同学却感到异样的温暖。

学校副校长马海军通过与社区负责人联系,得知孩子因为家长被集中隔离,只有一人在家时,就迅速联系年级长和班主任老师,第一时间给予暖心的关怀和帮助。由于防控需要,吕佳颖同学一人居家隔离,临近期中考试,复习压力增大,外卖不提供配送,孩子的一日三餐成了问题。马海军副校长了解到吕佳颖同学的实际困难,联系学校餐厅准备丰富可口的菜肴,并安排专人送到孩子所在社区。这给力的后勤保障,解决了孩子的难题,能让孩子有更多时间投入到紧张的复习中,充分践行了学校以学生为中心,关爱每一个孩子的发展理念。

八年级年级长尚延敏先后在电话中与孩子沟通居家学习和生活情况,更是想孩子所想,急孩子所急,亲自将热气腾腾的饭菜送到孩子手中,并对孩子未来几日的居家生活和学习予以安排。吕佳颖的班主任石倩文老师,每天利用微信、钉钉、电话等方式和孩子及时进行沟通,了解孩子学习、生活中存在的问题,进行有针对性地帮助。同时,考虑到孩子居家隔离,悉心地对孩子进行心理疏导,保证孩子心情愉悦,快乐学习。

疫情虽未彻底消除,但郑州市第二初级中学对学生的关爱犹如幸福的源泉,源源不断地滋润着学生们的心田。学生们感受着这份关爱,慢慢地将这份关爱传递给他人和社会。

上一篇:2022年高考要扩招文科,降低难度?官方回应来了!
下一篇:00后上网课现状:我妈比我还积极

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 不喜欢被叫学姊

    更)突然觉得自己有点小玻璃哈哈哈,由于修课原因常常会跟大一的同学一起修课,自然而然就会比较熟悉,但有一点我很不习惯,就是她们会叫我学姊,我通常都会希