初级会计师资格证含金量高怎么样,好不好考,怎么才能及格呀?

初级会计师资格证含金量高怎么样,好不好考,怎么才能及格呀?

即将到来的5月,是我们考虑会计师资格证的时候,你们都准备好了没,我还是有些焦虑的,一边上班一边学习,内心你有点慌,就是一直以来,家里人也觉得相对而言,做会计师会收入和稳定性都会比较好,女孩子呢最重要的是拿个铁饭碗,毕竟会计或者财务不会因为疫情带来的市场动荡而收入或者饭碗不保嘛。

今年的初级会计资格证考试时间为5月7-11日,5月14-15日。目前距离2022年初级会计考试还有不到1个月的时间了,大家加油哦!

——考试报名条件,分享给大家,查缺补漏:

报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

另外,报名参加初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

上面的报考条件应该都是没问题的,另外单独划重点提醒大家,4月20日起可以打印准考证啦,大家抓紧时间按别忘记了。

编辑搜图

我自己主要是上班比较忙,只能利用晚上或者周末的时间去华超教育学堂学习,听视频课件和线下课,挤出时间来学习准备了,然后就多做一些真题,刷题总是没错的嘛。感觉我们这种上班族,想考证不找个靠谱的老师还是不行的,自己的自觉性不够,时间也不够系统,安排不好就是拖了一年又一年,我之前就是自己学,但是总是偷懒,拖延,想着还是要重视起来,毕竟是自己以后的饭碗呢,啊哈哈哈哈。

今年想考初级会计师资格证,到时候换份工作,积攒一些经验再去考中级/高级的。华超教育课堂的老师讲课都很细,给的课件,学习资料也都很齐全,我学的不是这个专业,工作也不太相关,所以算是小白入门了,课后我也很喜欢问,老师挺有耐心的,慢慢的才让自己踏实一些,其实刚开始报名的时候慌的一匹,现在好很多了,我感觉初级应该没问题吧。

有小伙伴是去年或者最近考过了初级会计师资格证的吗,好考吗?给我点建议和信心吧。

编辑搜图

上一篇:西安交通大学2022强基计划招生专业有哪些
下一篇:祠市中小开展防溺水安全教育宣誓仪式暨签名活动

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯