郑州心理:青少年神经衰弱多与性格有关

郑州国医堂:学习疲劳、用脑过度、休息恢复差是导致青少年神经衰弱的关键因素。同时,很多学生学习方法不当,加上心理负担过重,加重了青少年神经衰弱的病情。

一些青少年在沉重的学习负担下连续加班,牺牲休息时间,造成持续的精神压力和疲劳;有的青少年志向远大,敢于面对学习上的困难,但实际上负担和难度都超出了自己的能力范围,所以往往很难完成自己给自己定下的任务,从而增加了思想负担;

有的青少年不合理安排时间,不知道学习和放松的重要性,加速疲劳;有些青少年的学习内容排列混乱,一会儿想到这个门,一会儿又匆匆开始另一个门。短时间内紧张过大,很快导致用脑过度;

另外,青少年迫于家庭和学校的压力学习,兴趣不大,但又不得不完成。他们心理压力大,怨气大,也是神经衰弱的重要原因。

总之,青春期神经衰弱的学生通常在性格和情感发展上有弱点,如主观、任性、急躁、过于强势;其他人自卑、多疑、懦弱、内向。学校和家长要根据学生自身的性格弱点给予引导,帮助他们走出神经衰弱的阴霾。

上一篇:2022年南开学校雅润路校区建设最新进展 如何?
下一篇:教育部发通知,取消学前班,调整一年级课程,2022秋季有望落实

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯