福建∶某高校女教师因颜值走红∶本可以用脸吃饭,却用实力征服学生

俗语云∶爱美之心,人皆有之。

一直以来,人们从来没有停止过对美好事物的追求。在如今这个“看脸的时代”,颜值成为了成功的捷径。

有一副好的皮囊,总是能够引起别人的注意。在许多短视频app中,许多人都因为颜值高而走红,最后赚得盆满钵满。

不用付出什么劳动,靠颜值就可以赚钱,这成为许多人的选择。然而在这个社会上总是有一股清流,他们本可以靠颜值吃饭,却用实力征服了所有人。

近日,福建某高校的一名女教师因为颜值走红。许多学生都被这名女教师的颜值所吸引,当走进这名女教师的课堂之后才发现,她的实力不输于颜值。

福建某高校女教师因为颜值走红

如果一个女生只有很高的颜值,那么只能说她有一副“好皮囊”,如果一个女生既有颜值又有才华,那么才是“才貌双全”。

在福建某高校里就有一名这样的女教师,不仅颜值超高,而且才华横溢。这样有颜又有才的教师,想不吸引学生都难。

从视频中可以看到,福建某高校的这名教师身穿一袭黑色长裙,将她的身材衬托得非常高挑,站在讲台上显得端庄而又大方。

这么有气质的美女,在第一时间就吸引了许多学生的眼球。如果仅仅只是有颜值的话,那么当学生的新鲜感过去之后也就泯然于众人矣了。

而这位女教师不仅颜值很高,她的教学能力也和颜值成正比。听过她的课之后许多学生都表示∶一开始是被颜值所吸引,如今是被她的实力所折服。

事情被传开之后,更是惹来许多大学生“羡慕嫉妒恨”的眼光,让许多大学生直呼∶这又是别人家的老师。

本可以靠脸吃饭,却用实力征服学生

在如今这个“看脸的时代”,许多人戏称:较高的颜值就是成功的一半。当你有一副过人的颜值时,确实可以让你取得一些主动权。

不可否认的是,在最开始的时候,许多学生都是被福建这所高校女教师的颜值所吸引。

对于这种情况,许多学生虽然去听课,主要还是冲着老师的颜值去的,对于这名女教师并不太认可。

让人没有想到的是,当许多学生去教室听课之后,才发现这名教师专业知识非常深厚,讲课井井有条,不比任何一名老教师差。

而且由于这名女教师和学生年龄差距较小,和学生会有许多共同话题,在不知不觉中就拉近了和学生的关系。

久而久之,许多学生都是发自真心的喜欢这名老师的课。许多时候,这名教师的课上都是座无虚席,去晚的同学甚至都没有座位。

像这样有颜又有才的女教师,许多学生都表示:“想不好好听课都难”。

本来可以靠脸吃饭,却用自己的实力征服了学生。对于这样的老师,赢得了所有人的尊重。

让学生找到初心,让教育回归本质

在这个快节奏的时代,许多人都充满了浮躁。受到一些网络价值观的影响,教育在许多学生身上变了味道。

教育本来是一个传道授业解惑的过程,学生在这一过程中不断丰富自己,让自己掌握安身立命的本事。

而对于教育工作者而言,他们的使命就是全心全意地投入教育事业中,做好学生“引路者”的角色。

只是不知道从什么时候起,许多人开始不关注教师的能力,开始关注起了颜值。

那些教学经验丰富、教学能力强的人很难被人们所熟知,而那些颜值高的人,却成为人们追捧的对象。

有些人说这是“爱美之心人皆有之”,但是真的是如此吗?这句话适用于绝大多数的时候,但是放在教育行业中,就有一些舍本逐末了。

学生的初心是求学、长本事,教育的本质是培养人才。如果将这些都放在关注外貌上,这种现象还正常吗?

是时候该醒醒了,不要对一些浮夸的价值观所影响,让学生找到初心,让教育回归本质。

看法

对于老师来讲,评判一名教师最根本的标准并不是颜值,而是这名教师的师德。

作为一名学生,应该理智地对待学习这件事情。不能因为一名老师颜值高就喜欢这一科,因为老师颜值低就讨厌这一科。

如果一名学生如此的肤浅,那么这是对自己极其不负责任的表现。对待学习,每个学生都应该摆正态度。

对于老师来讲,一名学生的学习好与坏,对他的影响并不大。即便是一名学生学习再不好,最多也就是扣老师一点钱,都是无关痛痒的事情。

而对于一名学生来说,如果学习不好,那么在和同龄人竞争中可能会被淘汰,从而影响他的一生。

如果你是一名大学生,你是否希望自己有一名像福建这所高校一样的女教师呢?

上一篇:平坝区司法局公开招聘社区矫正辅助人员公告
下一篇:仰光而行 阅向未来

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女生月事来

    小的不才,很常看到有女生说「上课突然来」、「逛街走一走突然来」之类的,就是说月事来的时候都挺突然就来了,那会不会有人在发生性行为时突然来呢?不知