山东疫情有所好转,一地宣布恢复线下教学,家长们却心情复杂

由于受到本轮疫情的影响,为了确保师生们的健康安全,国内多地学校已安排暂停线下课堂,让学生们居家上网课,而这样的日子已经持续了好几个月了,孩子这样一直不能够返校上课,部分家长明显开始焦虑起来。

家长们为了生活不得不去上班,可孩子们却不能开学,如果家里有老人照顾就还好,如果没有,对于一些年龄比较小的孩子,那么父母一方不得不请假照顾孩子的学习和生活!

如今物价较高、孩子教育成本较大,一旦经济来源受到影响,一个家庭就会变得紧张起来,特别是部分年轻父母每个月还有房贷车贷,所以学生们的停课对有些家庭来说是一个巨大的考验!

山东疫情有所好转,一地宣布恢复线下教学,家长需做好开学准备!

山东作为我国的一个教育大省,该省学生们之间的竞争压力非常大,由于受到疫情影响,全省部分城市此前不得不安排暂时停课,由于上网课的效率并不高,所以很多学生每天都在掰着手指头数什么时候才能够返校。

当然,什么时候能够返校完全是由当地疫情所决定的,自4月份疫情,由于山东疫情明显得到好转,鉴于此类情况,2022年4月14日,山东济南的新闻发布会上终于传出了学生们返校的消息!

根据山东济南相关部门的安排,该地决定分学段、分区域、分年级逐步恢复线下教学,首先让符合条件的济阳、钢城、平阴、莱芜、南山5个区县先行恢复高中和初中毕业年级线下教学。

也就是在2022年4月16日,上高三年级教师、管理和服务岗位人员先返校做好复学准备和学生返校演练,符合条件的情况下,4月17日安排高三年级学生返校复课。

接下来,初中毕业年级教师、管理和服务岗位人员于2022年4月19日返校做好复学准备和学生返校演练,如果各方面满足要求,第二天即4月20日将安排初中毕业年级学生返校复课。

大家留意,考虑到疫情形势,济南暂时并没有安排其他区县和上述5个区县中学其他年级、幼儿园、小学及校外教育培训机构进行开学,所以学生们如果还未收到返校通知,还是请继续保持现在上网课的状态,等候济南相关部门以及学校的通知!

济南近期又出现新增本土感染者,大家要注意安全

疫情的反复确实让人心烦,根据山东关于疫情方面的通报,2022年4月14日这一天,全省新增4例本土确诊病例,其中青岛3例、济南1例,其次还新增了24例本土无症状感染者其中济南23例、青岛1例。

由此可见,如今济南的疫情形势依然很严峻,特别是即将返校的学生,提醒大家在上下学的过程中一定要注意做好个人防护,不扎堆,平时不要在外面逗留,放学就马上回家!当然,疫情防控离不开每个人的努力,大家也要注意安全!

不仅是4月14日,其实最近几天济南都有较多本土新增感染者,比如4月13日这一天,山东济南就新增了1例本土确诊病例和21例本土无症状感染者,相关部门对于山东济南的开学实行的是分学段、分区域、分年级逐步,看来也是有原因的,也很有必要!

特殊开学季,家长们却心情复杂

特殊情况下的开学,笔者看到很多家长突然又感到心情复杂起来,一方面希望“神兽”早日返校,另一方面又担心孩子的安全,毕竟济南全市连续几天都有较多感染者,本轮疫情主要为奥密克戎,传播力相当恐怖!

其实,学生返校时间的确定是有关部门在科学研判的基础之上来确定的,济南虽然最近几天还是有较多感染者,但只要做好个人防护,遵守相关防疫规定,家长其实不必太担心孩子返校的安全问题!

如今济南全市都明显加强了疫情防控,学校对于疫情防控更加严格,复学复课的师生需持本人及共同居住人员48小时内核酸检测阴性报告方可返校复学,而且对返校师生员工都实行“一日一检”,而且特殊情况进出学校的人员一律使用“场所码”进行登记,所以学校相对来说是比较安全的!

而且目前也只是针对对5个区县高中、初中毕业年级进行复课,现在已经来到4月中旬,距离六月的中考及高考只剩下不到2个月的时间,初三以及高三年级学生剩下的备考时间确实不多了!

上一篇:单县五中:用爱与责任 践行使命担当
下一篇:日本的近现代教育制度和主要的教育家

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯