今天是国家安全教育日,浙江树人学院以“融媒体+”形式开展主题活动

钱江晚报·小时新闻通讯员 曾晓江

今年的4月15日,是我国第七个国家安全教育日。

近日,浙江树人学院以“融媒体+”的形式开展了全民国家安全教育日宣传活动,进一步增强全校师生对国家安全的意识,推动国家安全观深入人心、落地生根。

今年全民国家安全教育日的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

在落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下,浙江树人学院结合本校两地办学的实际,围绕主题,策划“融媒体+”的形式,依托中国大学生在线平台和学校全媒体中心,以图文、海报、制作国家安全教育主题公益短片为素材,通过“融媒体”的方式,充分利用学校的官方微博、视频号、今日头条、微信朋友圈、人民网人民视频、中国大学生在线校园号等新媒体矩阵进行线上的宣传教育活动。

4月14日下午,学校宣传部还组织和号召师生在寝室、教室等符合疫情防控要求的场所,一起收看了 “千万师生同上一堂课:国家全教育课”,在学校形成了维护国家安全的浓厚氛围。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

上一篇:手绘祝福,“罩”见美好!济南市历下区熙华小学学子手绘口罩同心抗疫
下一篇:张荣印调研高三备考工作

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯