西电学霸情侣“翻车”,用苹果手机、穿1.6万裙子,却拿助学金?

(内容来自互联网)

一条裙子1.6万的贫困生?

西安电子科技大学本身就是一所211高校,能考入这里学生得有些实力才行,而在这样一所尖子生聚集的校园还能脱颖而出双双获得上交大保研资格的,那学习能力是毋庸置疑的,偏偏颜值还颇高,一时间这对西电的学霸情侣受到了不少人的关注。

想要领取国家励志奖学金可不容易,首先要求领取的学生家庭经济确实困难,其次要求学生拥有优秀的学习成绩。

之所以这对儿西电情侣,在领了国家励志奖学金之后被人“口诛笔伐”,是因为他们平时过的生活太奢侈了!他们身上穿的每一件衣服都是名牌,用的是最新款的苹果手机!两个人还经常出去旅游,去迪士尼买限量公仔,养价格不菲的宠物!

陆续有网友扒出这对情侣的身份背景,顿时让所有人目瞪口呆!据说情侣当中的女生,她的父亲月收入上万元,母亲是一名校长,这样的家庭环境怎么可能称得上是困难?

随着舆论热度的上升,这位女大学生的社交账号内容已经全部清空。

虽然本人没有出面回应,但有自称是她同学的人表示女生解释自己穿的都是假大牌,价值不菲的化妆品也都是小样,但这样的解释显然不能让网友信服,很快学校也出面做出了回应。

-网友评论-

■ 我身边就有,一个女生励志奖学金,人家会大提琴会架子鼓,假期各地旅游,平常穿着也很时尚。反而我舍友家里很一般,父母都是打工的都没申请上贫困补助。这个世界唉。

■ 去查查每个学校都有这种,这个成绩还算真的,我们上学时有人家境是伪贫困,成绩也是靠不知名手段获得,还拿过几次励志奖学金,讽刺的是发励志奖学金时人家网购的iPad到货。

■ 顶起来。这种精致的利己主义者。

■ 要是真像爆料的一样父亲一个月一万多,母亲是校长,那不可能买一万多一条的裙子,经济条件没好到那种程度,肯定是高仿,这样的话虽然家庭条件还不错,但为了保研有优势拿一次励志也无可厚非,如果不是高仿那注意力应该转移一下,不要纠结拿没拿励志,应该调查一下是不是有灰色收入,这可比励志奖学金重要得多。

■ 哎。99%是人品极差。这样的人学习成绩好就是危害性更大。

■ 得瑟翻车了,给自己挖个坑。

另:投稿通道已更新,欢迎盟友投稿典型案例!

上一篇:国家安全教育日,他们上了最生动的课!
下一篇:上课放台签,浙商大这个课堂新形式很有趣

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯