青年人才 河南省会郑州邀你来创业

图为发布会现场。 杨大勇 摄

中新网郑州4月15日电 (杨大勇)提供更多更好的就业机会、建青年创新创业园创业补贴、“全链条”扶持青年求职创业、扩大首次购房补贴发放范围……河南省会郑州10条“青年人才新政”,为立志施展理想抱负的青年人才送上“大礼包”。

“栽好梧桐树,凤凰中原飞。”梧桐树是郑州市树,郑州市招才纳才,也如同栽好了梧桐树,只待凤凰来。

记者从15日的郑州市青年创新创业新闻发布会上了解到,10条“青年人才新政”,是为让青年人才来得了、住得下、留得住,实现“双向奔赴”、同频共振。

在提供就业岗位方面,郑州将实施“四个一批”措施,即:鼓励在郑国企、机关事业单位、产业园区扩大招聘规模留郑一批,街道(乡镇)、社区(村)提供基层社会服务岗位留郑一批,引进知名企业在郑设立区域总部、产业研究院、制造基地、供应链区域中心增加高收入就业岗位留郑一批,吸引海内外青年人才回乡就业创业一批。据介绍,郑州今年可提供就业岗位20.08万个。

如何支持大学生创业?郑州将推动新技术新产业新业态拓展就业创业空间,针对在电商领域、软件产业等支持大学生就业创业制定了具体扶持政策(对入驻大学生电商众创空间、市级以上软件园区实际发生的综合费用,创业首年度给予全额补贴,第二年度按照50%比例给予补贴,每年最高不超过2万元。

同时,将持续推行青年人才补贴政策,对毕业3年内(海外留学优秀人才毕业6年内)来郑工作的全日制博士研究生、35周岁以下的硕士研究生、本科毕业生和技工院校预备技师(技师),按每人5.4万元、3.6万元、1.8万元的标准发放生活补贴。充分发挥100亿元创新创业基金作用,完善“科技贷”“人才贷”“人才保”金融服务模式,为青年人才创新创业提供覆盖种子期、初创期、成长期的全链条金融支持。毕业生参与技能培训可享3000-6000元补贴。

不仅如此,此次郑州发布的“青年人才新政”,还从青年人才子女入学、开展“千名领航计划企业家引才”行动、推动新技术新产业新业态拓展就业创业空间等多方面予以支持。

当日,全国高校毕业生就业促进周也同时启动,郑州市也将借机举办“线上+线下”系列招聘活动。目前,郑州已在全市范围征集近12万个就业岗位,诚邀广大高校毕业生前往应聘,留郑来郑就业创业。(完)

上一篇:本轮长春市疫情防控工作第35场(总第58场)新闻发布会实录
下一篇:南京教育局下达通知,小学高年级可率先返校,家长却高兴不起来

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯