创新招聘模式,淄博高新区连续三届举办云聘季活动

齐鲁壹点记者 张文珂 通讯员 张建宁

围绕人才招引,淄博高新区一直在行动。

时隔13个月,新一届“天淄雄厚·博揽英才”云聘季活动再次在淄博高新区举行。

4月15日,齐鲁壹点在活动现场发现,这场活动不仅参与的企业众多、提供的岗位丰富,淄博高新区更是拿出了丰厚的政策欢迎广大高校毕业生来到这片发展沃土。

据了解,本次活动通过“启动仪式”+“直播带岗”+“直播探店”的新形式,打造淄博高新区“天淄雄厚·博揽英才”招聘“新场景”,目前已聚集新华制药、山东工业陶瓷研究院、智洋创新等淄博高新区大中型企业120余家,岗位需求数2000余个。

活动启动仪式上,淄博高新区工委组织人事部部长耿庆文从青春活力、产业高地、人才政策三个方面对高新区进行推介,他表示,淄博高新区是一座蓄势待发的“产业新城、科创新城、生态新城”,更是各类学子才俊施展才华、成就梦想的广阔舞台。

那么,在人才竞争日益激烈的当下,淄博高新区究竟给出了怎样的丰厚条件?

对此,淄博高新区工委组织人事部人才科科长徐磊给出了答案。他表示,来高新区满足条件的毕业生不仅能领到市级层面“人才金政37条”中的奖励,还能领到“高新区青年人才十条措施”等奖励政策。

比如,高新区额外对符合条件的全日制大专生、全日制本科生、硕士研究生(双一流全日制本科生)、博士研究生,分别按照5000、1万元、3万元、5万元的标准给予一次性就业补贴。

不仅如此,对符合条件来淄博高新区联系就业创业的毕业年度高校毕业生,按照每人500元的额度发放“来淄体验券”……

事实上,近5年,淄博高新区已经连续出台3个综合性人才政策,特别是在全省率先发布“青年人才十条措施”。

而对于此次云聘季活动,来自山东新华制药股份有限公司的韩印表示,活动中的“直播带岗”环节比较新颖,对他们企业来说,既能缩短招聘时间,也达到了他们理想中更方便更快速地面试求职者的方式。

徐磊介绍,淄博高新区一向重视人才工作,坚持平台思维、生态思维、有解思维,打造全链条的人才生态体系,而本次活动的“直播带岗”环节共分了10个场次,从4月15日持续到5月15日。

下一步,淄博高新区将进一步落实中央和省委人才工作会议精神,主动融入山东省“2+N”人才集聚雁阵格局,打造高新区的人才集聚小高地。

上一篇:沈阳皇姑区复课时间,学校老师说是下周,真的吗?
下一篇:云中来信|德育特级教师施建英:从那份特别的作业说起

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 再也无法喜欢上人

    高中那会谈了段至今无法完全忘怀的恋爱,跟她谈恋爱以后我好像才懂得什么叫‘’爱‘’。她并不是我的初恋,但胜似初恋,不知道为啥好像在她之前的根本算