最具全球影响力!陕西科技大学2位教授当选“中国高被引学者”

4月14日,全球信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。陕西科技大学马建中教授、薛朝华教授榜上有名,分布在轻工技术与工程、化学工程与技术两个一级学科。其中,薛朝华教授连续两年入选此榜单。

马建中,陕西科技大学教授、博士生导师,曾任国务院学位委员会轻工技术与工程学科评议组召集人,中国皮革协会技术委员会名誉主任,英国皇家化学会会士,陕西省决策咨询委员会委员等,长期致力于水性高分子的设计与合成、有机/无机纳米复合材料的关键技术及轻纺化学产品的技术与应用,在Angewandte Chemie International Edition、Advanced Functional Materials、ACS Nano等国际权威期刊发表数百余篇高质量学术论文,主持国家“973预研计划”、国家“863计划”、国家自然科学基金重点项目等国家及省部级科研项目40余项。以第一完成人获国家技术发明二等奖、国家科学技术进步二等奖,何梁何利基金科学与技术创新奖、陕西省科学技术一等奖等。

薛朝华,陕西科技大学教授,博士生导师,教育部“新世纪优秀人才”支持计划入选者,陕西省中青年科技创新领军人才,中国化学会会员。长期致力于仿生表面功能材料、仿生智能传感材料、智能辐射降温材料研究。主持国家及省部级项目10余项,研究成果获陕西省科学技术二等奖2项;发表国际国内学术期刊论文70余篇,ESI高被引论文4篇。

爱思唯尔“中国高被引学者”榜单2015年首发至今,已是第八次发布,受到国内外众多学者及学术相关媒体的高度关注。2021爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,采用软科设计的遴选方法,最终得到319所高校的4701名各学科最具全球影响力的中国学者。

入选中国高被引学者榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在全国本学科的研究者中处于顶尖水平。马建中、薛朝华教授的入选,彰显了陕西科技大学教师在自身研究领域的全球影响力。近年来,陕西科技大学大力实施人才强校战略,以精神凝聚人、以事业吸引人、以政策激励人、以环境鼓舞人,广纳四海英才,集聚高水平、专业化人才梯队,构建了一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的高素质师资队伍。

同时,学校高度重视科技创新,积极为经济社会发展服务,“十三五”以来,共承担各类纵向科研项目1798项,获得科技成果奖励258项,省部级以上奖励121项,出版著作116部,SCI三区以上收录论文2614篇,EI收录期刊论文520篇,授权国内发明专利2564件,国外专利61件。连续9年位居全国高校有效发明专利拥有量排名前50位、陕西省属高校第1位;进入“最新中国高校专利转让榜单”20强,成为国家80所知识产权试点示范高校之一。

上一篇:创建体教融合示范市!我市印发三年行动计划
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • KMT统派请滚出台湾

    真的很受不了蓝色在想什么,尤其看到这篇。总统票的部分我的确立场偏绿,但不代表我容忍民进党的所作所为,而且我也支持在野党针对执政党的砲火监督,因为