长春工业大学人文信息学院老板是干嘛的?一位教育工作者,官至副厅!

这些年,民办教育兴起,补充公办教育不足,让低分考生有了大学可上。

今天,我们就聊聊长春工业大学人文信息学院的老板。

那么,这位老板是干嘛的?

很多人没想到,他是一位教育工作者,官至副厅。

长春工业大学人文信息学院位于吉林省长春市福祉大路。

这所学校是1999年经原吉林省教育委员会批准,由长春工业大学和吉林省关心下一代工作委员会联合举办的独立学院。

如今,这所学校在校生一万余人,逐步形成工学、管理学、经济学、文学、法学、艺术学六大学科门类,42个本科专业协调发展的专业格局。学校坚持育人为本、德育为先、教学中心、质量第一的办学思想,具有培养奉献和创新精神强、专业技能和基础能力强的应用型人才的鲜明办学特色。

这所学校之所以稳健发展,与2006年的一次声明有很大关系。

我们看到了这所学校的主办方是长春工业大学和吉林省关心下一代工作委员会联合举办的。

在2006年12月,学校三位创建人陈坚、张兆华、尹长河共同发表声明:“长春工业大学人文信息学院全部资产归学校所有(含创立时的投入),不归创建人所有,不归其他单位和个人所有,今后永久不变更。”学校成为一所“公有民办”体制高等院校。

正式因为这样,在2014年3月,学校被吉林省教育厅确定为非营利性民办高校办学模式改革试点单位。学校积极探索非营利性办学模式改革,教育教学质量逐年提高。2016年12月,学校作为吉林省省属高校唯一代表,参加了全国高校思想政治工作会议。

虽然三位创建人已经明确学校的全部资产归学校所有,不归创建人所有,不过其他单位和个人所有,今后永久不变,但是毕竟与省内公办高校不同,毕竟还是企业,是在董事会领导下进行的,就有老板。

在某种意义上来说,企业老板和法人是等同的。

那么,这所学校的老板是谁呢?

通过企查查,我们发现长春工业大学人文信息学院的法人是张兆华,也就是在2006年三位创建人发表声明中的一位。

那么,张兆华是谁呢?

在学校官网上,有张兆华的介绍。

通过介绍,我们知道张兆华是一位教育工作者, 1962年7月15日毕业于东北师范大学政治系,先后担任东北师范大学政治教育系政治辅导员,长春理工大学(原长春光机学院)马列主义教师,吉林省教育局高教处秘书、副处长,吉林省高教局高教处长,吉林省教委高教处长、政教处长,长春工业大学(原吉林工学院)党委副书记。长春工业大学是正厅级单位,如果党委副书记,那么也就是副厅级干部了。

1999年起,他开始先后担任长春工业大学人文信息学院常务副院长、执行董事长、党委书记、董事长,兼任吉林省高校德育研究会副会长、全国民办高校德育研究会副会长、长春工业大学关心下一代工作委员主任、吉林省高校关心下一代工作委员会副主任、吉林省关心下一代工作委员会副主任。

此外,我们也发现张兆华注册资本是9756万,不过如今这所学校学费在2.6万左右,超过一万多的学生,光学费收入就超过2个亿。此外,学校的建筑、土地等等,这些资产早就超过10亿。

如果换成投资,不到一个亿的注册资本,如今增值10倍,是非常不错的选择。当然,我们不能这么看,因为三位创始人已经声明,这些资产都归学校,但是不知道这些创建人当年投的钱是否已经拿回去了。

当然了,这些也不是我们关心的事情。那么,吉林考生多少分能够进入这所学校呢?

我们看下数据。

通过上表,我们知道2021年理科在吉林省的最低录取分数线仅仅为306分。一点资讯吉林频道高考志愿团项目组真心希望学校能够将这些低分考生培养好,让他们不亏青春,不亏年华。

【出品:一点资讯吉林频道高考志愿团项目组】

上一篇:什么?只有50天了?!
下一篇:10万华人遭驱逐,又没有中国国籍,国家做法令人感动

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 水瓶女

    最近聊上一个水瓶女,每天几乎都会聊天(她几乎都秒回,如果在忙可能就过个30分钟~2小时回,不过都会说她刚刚在干嘛,我也都会跟他说哪里东西感觉不错吃,或是