“看手就知道学什么专业”,音乐生的手细腻,医学生的手与众不同

学生时代的美好总是会留下深刻的印象,即便是工作多年,也仍然能成为同学聚会的谈资。尤其是步入大学以后,脱离了父母的唠叨和管束,学生们普遍都放飞自我。

但让人欣慰的是,大学生虽然课业任务没有高中时期紧张,可不同专业的学生还是会有不同的困难和辛苦,很多时候,我们看手就知道学生学的是什么专业,接下来一起看看吧。

不同专业学生“秀手”,音乐生的手细腻美术生手脏,医学生的手与众不同

音乐生的手美,但也伤痕累累

在学生的印象中,音乐生不仅非常有气质,而且在台上的她们像一颗“璀璨的明星”。但正所谓是“台上一分钟,台下十年功”,音乐生的手平时看起来很美又细腻,可是在日常的练习中也是伤痕累累。不但有按钢琴键的印记,手指尖也经常包裹着一层纱布和创可贴,果然努力是会留下痕迹的。

美术生的手脏,可成就感满满

中央美术学院是不少美术生的理想殿堂,为了考上心仪的院校,美术生们也是拼尽了全力。但是在日常的学习中,他们却需要经常和染料打交道,而且还会用到专业的素描笔,所以很多时候手都是“脏脏的”。但让人欣慰的是,用心画出来的成品可谓是栩栩如生,相信美术生们的成就感满满。

体育生的手糙,但身体素质过硬

众所周知,体育生的辛苦是显而易见的,而且经常是风雨无阻,即便是在寒冷的冬天,也会在操场进行器械的训练或者是长跑。很多时候,都会发现他们也是伤痕不断,甚至会在训练后一瘸一拐地走着。而在他们的手上,也会有日常训练时留下的茧子,让人既心疼又羡慕,尤其是过硬的身体素质,是每天的积累换来的。

医学生的手与众不同,但却装满希望

虽然大家都知道医学之路不好走,但是医学专业每年的报考热度都居高不下,尤其是医学生的学制和平时的学习内容,真的是让人非常心疼。不管是中医学、临床医学或者是护理,除了理论课以外,实操课才是检验真才实学的唯一途径。而在医学生的手上,也经常看得出与众不同,除了关节图以外便是针扎过的痕迹。

学生的专业虽然不同,但都需要超强的动手能力,坚持和自律缺一不可

从不同专业学生的手来看,他们不仅付出了很多努力和辛苦,同时也经常留下努力的痕迹。虽然会让很多家长心疼,但却体现了他们超强的动手能力,也承载着家长的希望和骄傲。

笔者认为,想要成为一名优秀的大学生,在未来的学习生涯中更加顺利,学生不管是遇到困难还是挑战,都不应该放弃最初的梦想和目标,尤其是在面对新鲜事物的吸引时,更应该有超强的意志力。

除此之外,学生也要保持一定的习惯,比如大多数体育生,每天大多都会早起在操场上跑几圈,音乐生则是会“开嗓”或者是练习自己的乐器,而医学生则会背诵医学知识,有利于实操课的顺利进行。

总而言之,不管学生所选择的专业是艺术类还是普通类,学生都需要掌握一定的专业知识作为基础,同时也要有动手能力和自律能力,来作为实现梦想的基石。

想要让自己所学的专业发光发热,大学生应不负时光,主动寻找坚持的动力

学习是非常枯燥的,很多学生想要始终如一地坚持,但却需要一定的鼓励和源源不断的动力。尤其是在轻松和自由的状态下,大学生很容易松懈和懒散。想要将自己所学专业的优势发挥出来,大学生应该珍惜大学时光,不辜负能够成长和提升的每一天。

除此之外,想要坚持和保持良好的习惯,大学生还需要主动去寻找让自己不断坚持的理由和动力,比如美术生外出时看到路边的画师,认真给每一个路人作画,虽然条件艰苦,但却能够实现自己的梦想,这便是努力和执着的意义。

上一篇:网传35岁建筑设计师应聘保姆,华南理工大学回应
下一篇:鲅鱼圈高三年级学生今天核酸检测

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯