上海加油!上海的医学院实力,全国第一:上医、二医、海军医等

上海是个大城市(废话),这些天,上海市成为舆论的风头浪尖,这个上海市的表现让人大吃一惊,4月3日就增加了8585个无症状,总数超过9000,看来上万也就是这两天的事了。这个上海的医学实力很差么?今天就来讲讲。

上海的表现让全国人民很失望,其实上海的医学实力是非常牛的,绝对的全国第一,实力很雄厚,但是表现很糟糕,完全是上海市崇洋媚外,管理极差的表现,不过不能否认上海市的医学实力仍然是全国第一。上海拥有的医学院实力,是全国第一。截止目前,上海市的医学院,211院校有3所,数量全国第一。而北京也只有一所211医学院。

复旦大学医院管理研究所发布《2020年度中国医院排行榜》。其中,北京上榜23所、上海上榜19所、广州上榜9所,三个一线城市占据了“半壁江山”。前十名的医院,上海就占了3所。

曾经的上海医学院,上海第二医学院,海军军医大学都是211工程大学。其他也有不少医学院,今天就讲讲。

复旦大学上海医学院。

复旦大学上海医学院始建于1927年,前身是国立中央大学医学院,是中国创办的第一所国立大学医学院。学院于1959年被定为全国16所重点高等学府之一,并于1997年入选首批211工程。1985年,上海第一医学院定名为上海医科大学。2000年,上海医科大学和复旦大学合并办学,组建成为新的复旦大学。

复旦大学上海医学院实力非常牛,首批一级博士点数量在医学院里面全国第一。都吊打协和医学院了。

复旦大学上海医学院牛,而上海交通大学医学院也非常厉害,上海交通大学医学院就是原来的上海第二医学院。也是国内顶级的医学院,首批博士点数量也是全国并列第五名。

上海交通大学医学院前身是由圣约翰大学医学院、震旦大学医学院、同德医学院于1952年全国高等学校院系调整时合并而成的上海第二医学院;1985年,更名为上海第二医科大学。1997年,学校通过了“211工程”立项。2005年7月18日,上海交通大学与上海第二医科大学合并。

海军军医大学创建于1949年9月,1950年10月,更名为上海军医大学。1951年7月9日,名为中国人民解放军第二军医大学。2017年6月29日,更名为中国人民解放军海军军医大学,并对外保留第二军医大学校名。海军军医大学也是211工程院校,实力不俗。

同济大学医学院很厉害,因为1907年成立的“德文医学堂”是同济医学专业的开端,也是同济大学的雏形。不过同济曾经的同济大学医学院已经搬到武汉,成为现在的华中科技大学同济医学院,2000年4月,同济大学与原上海铁道大学合并,在原上海铁道大学医学院的基础上恢复设立了“同济大学医学院”。同济大学医学院实力也不俗,同济大学起源就是医学院,所以对医学院发展很重视,

上海中医药大学是双一流院校,医学实力也不俗,

上海中医药大学成立于1956年,是新中国诞生后国家首批建立的中医药高等院校之一,是教育部与地方政府“部市共建”的中医药院校,也是上海市重点建设的高水平大学。

上海健康医学院,简称上健院,是一所应用型市属本科医学院校,由原上海医药高等专科学校、上海医疗器械高等专科学校、上海健康职业技术学院三所有近60年办学历史的学校于2015年组建而成。

上海市的医学实力绝对是非常牛,不过这次疫情表现实在太拉跨了。

老铁们,那么早呢么看?

上一篇:共享 共培 共育 推进义务教育优质均衡发展(四十)
下一篇:张家界一山村中学师生把知识难点编成1496首歌,别人家的学校!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯