辽宁大中小学暑假时间基本敲定,学生喜大普奔,家长却有苦说不出

导语:疫情给人们带来了无限的冲击,从前人们出行远不用戴口罩,但如今口罩成为了生活必需品,人们的活动也是相当受限。不过最大的冲击,莫过于教育上的冲击。

疫情对大中小学生,甚至幼儿园都有很大的影响,一部分大学生不能回到学校,一部分大学生封闭在学校里,因此有很多大学生调侃自己只不过是换了个地方上高中,除了车站到学校这条路熟悉外,大学周边的路基本不熟悉。

对高中生来说,他们前一秒正欣喜若狂享受在学校接受教育的时候,下一秒马上通知全体学生停课不停学,开始线上课程。一个学期,学生就在线下课和线上课之间反复横跳,还要面临高考带来的压力,可谓是相当的难。

小学生居家上网课,可是愁坏了家长们,家长们甚至调侃不上网课母慈子孝,一上网课鸡飞狗跳。

看了三天网课的家长,鼻涕一把泪一把,看似好笑,其实这里的心酸又有谁能感同身受呢?如今五一假期马上要到来,大中小学暑假的时间也已敲定了。

辽宁大、中小学暑假时间已公布,家长有苦说不出:学上了个寂寞

黑吉辽就是三个兄弟,可谓是同甘苦共患难,今年吉林有疫情的情况下,辽宁省也有了,沈阳行动异常迅速,各大单位人员居家办公,学校停课,全面开始线上课。

辽宁有很多教育资源优质的高校,不过大学生们的大学究竟还是上了一个寂寞啊,有的大学生还没开学呢,放暑假的时间就基本敲定了。

据悉沈阳航空航天大学,将在7月18日开始放暑假,八月二十八号结束假期,假期大约42天。

大连外国语大学预计从7月18日开始放暑假,8月26日假期结束,时间大概40天,大连海事大学预计从7月25号开始放假,8月28日放假结束。面对将要到来的假期,大学生们有种说不出来的感觉。

大连中小学的暑假,预计将从7月21日开始,8月31日结束,不过具体时间可能会发生变动,以学校公布的时间为准。

听了这个消息后,家长真的是有苦说不出,学生还在上网课,没有复课呢,竟然还有两个月就放假了?简直离了个大谱,有的家长甚至直言,这学上的真是省钱啊,要不把暑假的时间用于为学生补课吧。

部分家长建议暑假用于上课,弥补上网课的不足,可行吗?

家长在提出这个意见的时候,不要忘记了学生在上网课的同时,教师也在上网课,居家办公的效率要低一些,教师上网课有的时候比上班还要累。

同时教师也会面临着更大的压力,这边为学生上网课,学生的学习效率大打折扣,那边学校要升学率,要成绩,教师该有多难啊,好不容易把暑假盼来了,还建议学生放暑假的时候上学,这等于要了教师的老命了。

此外虽然有的学生上网课的时候,可能没有认真地听讲,但是也有一些认真听讲的学生啊,好不容易放暑假可以休息了,却还要上学,这对这些认真听课的学生来说,是超负荷的,严重地会影响到学生的心理状态。

最为重要的一点是暑假期间,天气十分炎热,让学生坐在教室中学习,学生难免学习得下去,炎热的天气更会导致学生焦躁不安,学生如何才能不受到影响呢?

学生正确对待网课,才能实现弯道超车,具体体现在以下方面

学生的人虽然在家里,但是正处于的是学习的阶段,学生就应该把家当成学校,严格按照学校的规章制度上网课,下课,放学,这才是真正落实了停课不停学的真谛,学生只要坚持半个月,就可以养成这种高度的自律。

学生应把网课当成线下课对待,线下课的时候,老师会和学生互动。线上课,学生也应该哪里有不明白的地方在公屏打字问老师,也能保证自己精神上的高度集中。

上一篇:冲刺48天,高考加油!愿所有高三学子成功上岸。
下一篇:续写素材之“突然想到” 的五种表达

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • FB认识的过程

    昨天一早醒来,惊吓~我以为文章可能不会有太多的回应,谢谢大家的鼓励每一则留言我都有看!,真的充满感谢,也明白大家对于我过去疯狂的举动感到担心,我都有收