北塔区茶元头小学开展“停课不停学”线上教学活动

红网时刻新闻4月22日讯(通讯员 刘小卡)鉴于近日邵阳市新增新冠肺炎确诊病例,疫情防控形式严峻。面对突如其来的疫情,北塔区茶元头小学迅速反应,制定《茶元头小学停课不停学实施方案》,学校自4月19日起实行线上教学,充分利用信息化手段,保障疫情防控期间本校教育教学活动的有序开展。

茶元头小学通过“国家中小学智慧教育平台”“数学微课堂”等载体,有序开展线上教学、自主学习和在线辅导答疑等工作,停课期间教师不停教、学生不停学,确保教学质量标准不降低,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响。学校老师主动和家长合作,引导督促学生坚持每日阅读、练字和体育锻炼,同时,重视美育、劳动教育的开展,有效促进孩子们的身心健康成长。

疫情挡不住教育的脚步,防控不影响学习的热情。茶小师生们怀揣着早日复课的美好期许,相信用不了多久,邵阳一定会战胜病毒,孩子们也会早日回到充满欢声笑语的校园。

上一篇:新突破!黑龙江省85名学者登上2021“中国高被引学者”榜单
下一篇:【本刊专稿】选调生招录升温的背后:需要更多的理性思考

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯