花钱不心疼,南阳市一高中斥资219万搞高考提升工程为哪般

南阳市某县一高斥资219.7万元委托校外培训机构承办学校的2022年教学质量提升工程,主要提升高三的高考成绩;并且承诺每增加录取一人去清北两校,对培训机构增加奖励50万元。这真是奇闻了,学校的高考成绩靠培训机构就可以解决的吗?按照学校给出的签合同的时间距离高考只有三个月的时间了。不到100天的时间,哪家培训机构有这样的能力把学生的成绩拔高起来。学校与机构签订这样的合同把辛辛苦苦的高三老师放到那里去了,高考成绩是老师与学生辛苦三年得来的,到时候让培训机构摘了桃子了!

不管这么说,这是一桩奇闻怪事;学校的高考成绩与学生和老师的三年努力是分不开的;还与生源质量有很大的关系。某县一高按道理说生源质量不会差的,按照去年的高考成绩清北有一人,一本上线了492人,就教学质量来说还是很不错的。为什么会出现天价的教学提升合同呢?关键这所高校确实比较富有,一下子可以斥资200多万元的,一般的高中可能是没有这样的财力的。

关键是这样的教育培训机构是什么来头呢?有什么能力在如此短时间内把教学质量做到质的提升,如果真有这样的能力,估计200多万是请不到的。决定高考成绩的是长期学习与积累的结果,短时间内出现成绩大飞跃的可能性几乎没有。作为陪读三年的家长来说,感觉是没有任何可能实现的,每年有人把模拟卷说的再神奇,但是高考的试卷出来以后,很多猜卷压卷的基本不说话了。高考试题除去基础题,其他的出题方向是猜不到的。每年的高考试题其实都是一定新意在里面。这家培训机构有什么能力做到呢?高考成绩主要还是靠扎实的基础与出色的个人能力与稳定的心理素质相结合的。其他的培训说实话都是骗人的,校长难道会不知道吗?

根据学校老师表述,这家培训机构很多老师都第一次听说,还有按照合同的内容,即使桐柏县一高高考成绩很一般,这家机构可以在三个月内稳赚140万元,这样的生意谁不会做呢?稳赚不赔的!从合同收费细节表看,收费可不是一般的高了,关键这些钱最后谁出,学生还是学校呢?按道理学校要支持这么大的开销是需要主管部门的批复的,单凭学校是没有能力支付200多万元的款项的,其中的猫腻实在太多了,很多细节让人产生不好的联想了。

就这样的一份教学提升协议,里面肯定有很多外人不知道的细节,具体问题只有当事单位知道了,还可能未来在某个时间点会爆发出来,就是这家神秘的培训机构未来也可能会被揭开的,猫腻肯定有,就看什么时间被揭开了!

上一篇:重庆消防监控员培训招生
下一篇:重磅!取消初中毕业后普职分流

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯