沈阳中小学将要有序开学,高三学生不用再上网课?官方回应来了

导语:家长最重视的问题,便是学生接受学校教育的问题,学校里有老师和同学陪伴学生,老师负责教授学生知识,是学生知识的源泉,同学陪伴着学生一起学习知识,让学生受教育的过程不再孤单。

学生也愿意在学校,家长也非常信任学校,把学生放在学校,家长能省下很多心,也能把注意力转到工作中,通过认真工作为学生赚取教育经费。

但大自然是无情的,随着春天的到来疫情也一并迎来,沈阳大约是在3月十几号全面停课不停学的,那时候学生开学才一个多月,但到现在还没有复课的消息,学期已经过半,家长可谓是心急火燎。

沈阳中小学复课时间已定,初三学生不用再上网课?官方作出回应

其实不仅家长着急,老师和学校更着急,毕竟学生上网课的学习效率差,而且线上上网课还不能对学生进行随机测试,老师完全摸不清学生的学习情况,一旦复课开始考试,学生的学习成绩一落千丈,老师便吃不了兜着走。

学校也是要升学率的,这是学校招生的根本,如今学生将近一个多月没上学,其中还有初三和高三学生,学校又如何才能够保证升学率呢?

在众人的着急声中,传来了一个好消息,那就是沈阳的中小学将有序开学,高三和初三学生将不用再上网课了。

一个聊天记录被家长们疯传,从聊天记录中可见,初三和高三将在4月27日复课,还有人说初二和高二的学生复课的时间将安排在5月15日左右,初一、高一和小学高年级,复课时间将被安排在五月下旬。

这开学时间传的有鼻子有眼,家长们顿时眉开眼笑,信以为真了,不过也有一些家长,秉持着怀疑的态度,向媒体寻求事情的真实性,得知结果后,家长们却失望了。官方回应,目前并没有收到相关信息,一切以官方发布的消息为准。

家长的心情可谓是一下从天堂跌落到了地狱,五一假期之后要是再不放假的话,那学生只能乖乖等待暑假的到来了。

家长建议缩短暑假时间,为学生查缺补漏,方法是否可行?

笔者认为,学校为学生放暑假是为了缓解学生的劳累,使学生的精神得到放松,让学生从繁忙的学习生活中解脱出来。但是部分学生上网课,完全心不在焉,精神压根没有集中在学习上,又何谈劳累呢?

因此暑期的时候,让学生少放一些假用于补习,是一个比较可行的方法,但是要注意避开高温的时候,防止学生出现中暑的情况,那就可谓是得不偿失了。

此外老师一直在上网课,自然也想要在暑假期间轻松一下,那么缩短了暑假的时间,就应该有相应的弥补措施,学校可以适当的为老师补贴一部分,家长也应该付一部分钱,以保证老师能够有足够的教学热情。不过对于高三和初三的学生来说,事情可没有那么简单了。

高三和初三学生,应明确自身复习情况,对复习方式作出调整

高三和初三的学生可谓是迫在眉睫,如果疫情不反复,现在就已经进入倒计时阶段了,复习的成果比较好的学生,应该攻克一下难题,向重点高中或重点大学冲刺。

复习成果一般的学生,应该稳定情绪,保持足够的学习热情,并经常自我测验,以检查自己是否有进步,虽然上升可能不容易,但也不要因为网课而下降。

复习成果很差的学生,要善于反思自己,是态度不端正还是学习方法不对,尽量不要着急,调整自己,在复习的时候,以基础知识为主,学生在这两个月的时间,能够学好基础知识,就已经成功一大半了。

上一篇:2022年天津南开区高考英语考点考场分布示意图
下一篇:这就是大学生?云南6名女生在宿舍拼酒,喝醉后躺在地上呼呼大睡

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯