准女研究生发布不当言论,道歉却为时已晚,已经被取消录取资格

导语:和往年相比,2022年研究生考试难度更大,竞争也更激烈,考生人数高达457万人次,比2021年增加了80万,不少热门院校竞争尤其激烈,400的考生也进不了复试,不夸张地说,在2022年研究生考试中脱颖而出,更能证明学生的优秀程度。

北京是我国的首都,也是我国经济水平最高、教育资源最丰富的省份,当地坐落着众多优质院校,无论高考还是考研,坐落在北京的大学都是学生们争相报考的目标,因此北京的大学分数线更高,竞争也比一般城市更激烈。

能在2022年研究生考试中脱颖而出,就已经很了不起了,要是还能考上北京的重点大学,更是件值得骄傲的事情,除了过人的天赋外,背后也肯定付出了不少努力和汗水,然而,有的学生虽然在考研中很努力,但似乎并不太珍惜自己的考研成果

北京某高校准女研究生发布不当言论,道歉却为时已晚

故事的开端,可以追溯到官媒的一条内容,前段时间,中央共青团官媒发布“一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到了我们手里!”的内容,并配了6张传递正能量的图片。

这条内容得到了不少网友的点赞,但也引来了几缕杂音,有人质疑道“六张图连一个女性都没有,都是男性,你们是怎么如何避开这些为国家鼎力奋斗的女英雄?”,客观来说,官媒的配图并没有问题,之所以六张图片中一位女性也没,更多的只是一种巧合,并没有其他特殊含义。

然而,还是有部分网友不认可,为此北京晚报“迎战”,发出“挥舞大棒的假女权应该管管了”的言论,注意在这里,北京晚报主要痛批的是“假女权”,而不是真正的“女权主义”。

这条言论不发不要紧,一发还真就击出了不少“假女权”,其中就包括一位准女研究生,这类研究生就北京晚报的话题,发出了非常不当的言论,内容是“我上街随机捅死一个男的不过分吧!”,虽然后面配了个可怜巴巴的表情,但文字内容却让人毛骨悚然

很快,这位准女研究生身份被扒出,本科就读于山东建筑大学,目前已经是北京工业大学2022级拟录取研究生了,还在公示阶段,山东建筑大学只是四非院校,北京工业大学即在北京,还是重点,可见这名女生在考研过程中付出了不少努力,然而,再多的努力似乎也无法弥补人品道德和思想方面的缺陷。

得知其身份后,不少网友给北京工业大学导师发邮件,希望校方可以回应,并取消这名准女研究生的录取资格,许是看到苗头不对,女研究生开始在各个网络平台公开道歉,连其父亲也出面做除了道歉与保证

女生父亲发布的内容中写道:看到女儿的微博言论,狠狠地打了她一巴掌!作为一个父亲,培养出这样三观不正的女儿,我感到非常失败,她已经深刻地意识到了自己的错误,并保证不再犯,否则断绝父女关系。

虽然只是文字,但透过文字也能看到老父亲的言辞恳切与悲痛,这真是“可怜天下父母心”,无知的女儿犯了错误,却还需要年过半百的老父亲出来“擦屁股”,然而即使言辞再恳切,也终是为时已晚了

北京工业大学已回应,取消该名研究生的录取资格

对于公示期的拟录取研究生发布不当言论,北京工业大学也做出回应表示将取消这名学生的录取资格,女生在三观不正和无知中做掉了自己的前途,那么多的努力也只能付诸东流水了。

对此,笔者想告诉大家,在德与才的竞争中,德才应该放在第一位,真正的优秀人才应当德才兼备,我国地大物博、人口稠密,并不缺乏德才兼备的优秀人才,研究生选拔考试更是如此,很多硕士研究生毕业后还要读博,将来从事科研工作,不具备德行的人也不适合从事科研。

当然,这名女准研究生之所以被取消资格,问题不是在女权上,而是她高高挥舞着“假女权”的大旗,北京晚报出面开战针对的也是“假女权”,而不是真正的“女权主义”。

自从女权主义开始兴起,网上就出现了越来越多“假女权”的拥护者,这部分群体不仅不崇尚女权,反而还会引发男女性别对抗,带来极为恶劣的社会影响,“假女权”分子应该遭到社会和人们的鄙夷。#教育原创星选榜#

今日话题:

对于重点大学准女研究生发布不当言论,被取消录取资格之,你有什么感想呢?

上一篇:今年重庆计划引进各类急需紧缺人才1.5万名以上
下一篇:强者总是孤独的,韦神解决航空航天棘手难题,却一个人在食堂吃饭

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯