专升本,只是为了一个录取通知书吗?

日前,在教育部举办的新闻发布会上,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季表示,“目前全国专升本的比例已达20%,下一步我们将力争让更多的职业学校毕业生接受高质量的职业本科教育。”意味着专升本的考生会越来越多。

那么专升本就是简单地拿个录取通知书,而后在拿个毕业证书就完了吗?

蛟门教育认为,这样的眼界太狭隘了,大家一定要知道,专升本不只是能拿到录取通知书,这一张本科通知书的背后还有更多的东西。通过专升本,升入本科院校继续深造,我们的组织协调能力、思维理解能力、总结归纳能力、社会交际能力等综合能力都将得到提升,这些能力的提高、态度的端正,对我们今后的人生有着极大帮助。

可以说,升本最大的收获,不是一张录取通知书,而是在升本过程中所获得的能力与收获的良好心态、态度和习惯等。

上一篇:博士、硕士、本科论文有啥不同?学生用三句话概括,太形象了!
下一篇:职业院校数字化要聚焦“三个革新”

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯