红岭中学园岭部多举措助力学生返校“心”适应

为丰富学生返校后的校园生活,舒缓学业压力,促进朋辈交流,红岭中学园岭部在筑牢疫情防线的同时,以第三届心理健康月为契机,举办心理游园、运动会、心灵树洞等一系列返校复课“心”适应趣味活动,并面向全校学生推送市区青少年心理健康线上讲座,帮助学生尽快适应返校学习生活,为学生身心健康、成长发展保驾护航。

“一二一、一二一……”4月21日,随着体育老师的一声令下,红岭中学园岭部初一年级学生以班级为单位,进行着一场疯狂的“毛毛虫竞速”比赛。在班主任的带领下,同学们喊着整齐的口号迈着整齐的步伐,前后默契配合,骑着“毛毛虫”,争相往终点前进。欢笑声、加油声回荡在久违的校园的上空,整个操场洋溢着同学们的青春朝气。

在集体8字跳长绳竞赛中,每个参赛团队都分工明确、配合默契,出现失误及时改正,争分夺秒。挥动的绳子如银蛇般飞舞,同学跳跃其间仿佛蝴蝶般轻盈,整齐划一的动作、认真的神情与飞舞的长绳构成了一幅幅和谐美丽的画面。简单的一根长绳连接起了每一位同学的心,整个操场汇聚成一片欢乐的海洋。

除了运动中的体能“较量”,逻辑碰撞的心晴大课间活动,充分锻炼学生的思辨能力。小组成员之间默契配合,根据已有信息与资源沟通交流、分析推理,每个正确密码背后都是学生推理与思考的碰撞。在有趣的游戏中锻炼学生的领导力,同学们认识到团队的沟通、协作与组员分工配合的重要,益智又益心。

该校相关负责人表示:“学校高度重视学生心理健康教育工作,希望通过这样丰富多彩的趣味活动为同学们搭建了一个增添乐趣、增进友谊的舞台,也让同学们在团队协作中展示出活力四射、积极向上的青春色彩。”

文 朱晓芳

上一篇:广州发布返校复学最新安排,4月25日起除特殊区域外其他恢复开学
下一篇:翁晓强:拒绝安逸的老班长 言传身教的领路人

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • gg被搞烂了

    现在烤鸡的差异越来越大,有人0%有人20%,其实很多都是单位的差异,其实根本不是人的问题,这样的改变让公司一直内斗,同事间部门间老闆间,我在一个大家认为