沈河区中小学第十四届读书季活动正式启动

书香砺品行,阅读正当时。沈河区中小学第十四届读书季活动如约而至,“和大人一起读”“名师导读”“经典诵读”“图书漂流”等读书微项目得以深耕细作。广大中小学生以书为伴,读英雄史,品红色经典,在每一天感受和分享阅读的快乐。

“停课不停学”对学校、家庭教育提出了新的考验。在“居家学习”的这个阶段,开展全民阅读是最好的时机。为提高全民文化素质,建设书香沈河,在第27个“世界读书日”到来之际,沈河区第十四届全民读书季活动也拉开了帷幕。按照区教育局“读书季”活动的工作安排,沈阳市岸英小学承办沈河区中小学第十四届读书季活动启动暨沈阳市岸英小学“致敬经典 云端共读”读书季主题教育活动,扎实推进“‘悦’读365”读书季系列活动:“名师名著导读”“师生线上共读”“和大人一起读”“经典诵读”等读书微项目,愿每一位同学与经典同行,打好人生底色,快乐阅读每一天。

4月18日清晨,岸英小学全体师生穿好校服,准时坐到电脑、手机、电视机前,参加沈河区中小学第十四届读书季活动启动仪式暨沈阳市岸英小学“致敬经典 云端共读”线上主题升旗仪式。当同学们通过屏幕看到国旗冉冉升起的画面时,心情十分激动。伴随着音乐,隔屏高唱国歌,那歌声仿佛穿过屏幕,飘进我们美丽的校园。

读书是最快乐的事,书里能看到现实,也能映照你我的向往。与书为伴不负韶华,四月岸英小学推出以“致敬经典 云端共读”为主题的读书节系列活动,用你的声音读出最美的文字,讲出你的读书故事,用视频录制,与大家一同分享读书的喜悦。

随着“双减”政策的落地,阅读的重要性也越来越凸显。而在疫情防控的特殊时期,如何隔着屏幕调动孩子阅读名著的积极性,让孩子走进名著,爱上阅读。选择好的方法是关键。让我们跟随岸英老师的步伐,看看岸英老师们是如何激发学生阅读的兴趣、探寻辽阔的阅读世界,享受美妙的阅读时光,打造牢固的学习共同体的。

老师线上为学生推荐好书,使学生想要读书;而师生共读后,进行线上分享,谱就了别样的读书乐趣。

居家抗疫拉长了学生家庭生活时间的长度,也创造了家庭亲子阅读的宽松条件。和大人一起读,通过自主阅读和家庭分享体验阅读的快乐,不但为家长减去一丝抗疫的不安,而且从阅读中获得精神的慰藉,带来一份家庭的温馨恬静。

每日共读,每读共思。诵读,是人类心灵与心灵的真切交换,是精神对精神的真诚赠与!四年三班的孩子带来经典诵读手势舞《少年中国说》,中华经典的铿锵音韵在我们耳边回响,华夏儿女的圣贤智慧留存我们心间!

书中有光明,可以扫除现实中的晦暗;书中有天籁,可以让人追寻自然,返朴归真。沈阳市岸英小学以阅读活动为载体,积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固书香校园建设的成果,激发全民读书热情,培养良好阅读习惯,丰富师生精神文化生活。为努力成为快乐的读书人,让我们趁着这美好的时光,怀着一颗爱书求知之心,一起读书吧!

上一篇:蒸湘中学:早早防溺水,平安度夏日
下一篇:理解就行了吗?法条要不要背?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯