新泰市汶南镇开展读书阅读活动

通讯员 魏相丽 柏云

新泰市汶南镇初级中学在第27个“世界读书日”到来之际,开展校园大阅读活动,全校师生沉浸书的海洋里,掀起“爱读书 善读书 读好书”的热潮。

汶南镇初级中学通过发布宣传小视频,制作读书推荐卡,向同学们传递读书的乐趣。校园内,到处悬挂着宣传读书的横幅和展示牌;教学楼内,到处是读书的格言警语;教室里,最醒目的当属各班特色读书角。校园的每一处角落,都能唤醒同学们读书的乐趣。

学校组织读书节节徽设计活动,让思想的火花与读书活动碰撞,让学校的校徽融入于节徽中。学校还开展评选校园最美朗读者活动,号召全校师生爱上朗读,爱上阅读,在“读”中找到自我,找到本真。在“世界读书日”之日,学校书本“小跳蚤”市场也开业了,学生可以在跳蚤市场选自己喜欢的书籍。

汶南镇读书风气历来浓厚。近年来,为深入推进全民阅读、建设“书香汶南”,汶南镇加大投资力度建设两处城乡书房,极大的满足了全镇居民精神文化需求,营造了文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围。

上一篇:长沙县泉塘第三小学开展送教下乡活动
下一篇:海南自贸港未来英才奖学金暨创新创业项目大赛2022开赛啦!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯