孩子考研分数387分,父母发朋友圈庆祝,网友泼冷水:高兴太早了

经过半年乃至一年的努力,很多考研学生都已经查到了自己的考研分数。每年在查询考研分数的时候,总是有人欢喜有人愁。有一战成绩不理想的,心有不甘,打算准备二战,有二战发挥失常的,遭受了严重打击。

今年参加考研的学生人数有457万,而每年各高校只录取一百万多万考生,所以每年注定会有很多的落榜生,对此大家要正确看待自己的考研成绩,不要太过焦虑。

如果大家的考研成绩超过了往年复试线,大家就要好好准备复试了,复试对于学生们的录取也非常重要。

孩子考研分数387分,父母发朋友圈庆祝

很多考研学生在查询自己考研分数的时候心情是非常忐忑地,连点查询按钮的手都非常抖。很多人看到自己的考研成绩超出自己预期的时候,心里面除了激动还有感动。

在查询到自己的考研分数后,想要在第一时间将这份喜悦分享给自己亲人和朋友。虽然有些父母对于考研不是很了解,但是看到自己孩子考出不错分数的时候,比孩子还要高兴。

现在的很多父母除了爱和身边的人攀比钱财,也爱攀比孩子的学习。自己孩子考出了好成绩,父母就要晒出来,让身边的亲戚朋友都知道自己的成绩。

这不有位考研学生在今年考取了387分的好成绩,其中政治考了71分,英语一考了69分,马克思主义基本原理考了116分,中国化马克思主义概论考了131分。

当家长看到孩子考了387的高分时候,也就不由自主地通过社交平台分享了出来,并且还配有文字“恭喜大儿子考了387的高分,我们家也要诞生一名研究生了,祝儿子前程似锦,学业有成”。短短的几句话也感受到了父母对孩子成绩的满意,父母对孩子引以为傲。

网友却泼冷水:高兴太早了

但是正当父母沉浸在儿子考了高分的情况下时,有网友在评论区评论到“不要高兴太早”,今年这样的分数可能连复试都没有希望可以进入。而且就算过了初试,还有复试等着你,只有通过复试才算成功考上研究生。

其实网友的评论也不无道理,毕竟今年的考研实在是太“卷”了。大家可以看一下总结的部分院校相关专业的考研成绩,就像和这位考生类似专业“马理论”,沈阳工业大学的马克思395分,就排到了第29名;武汉理工大学的马理论400分竟然排到了第61名。

从这大家也可以看出这位考生的387分如果考这两所学校,可能连复试线都过不去。如果这位考生成绩过了报考院校的分数线,就需要好好准备复试,毕竟这个专业竞争太过于激烈了,稍微一不注意,可能就会落榜。

写在最后

按照现在的形势来看,考研人数会越来越多,一站上岸的概率也会越来越小,毕竟很多发挥失常考生都会选择二战甚至三战。以前大家都想考热门地区的热门院校,一些偏远地区的211都会无人无津。

而这几年,偏于地区的211院校“新疆大学、西藏大学”等竟然成为了考研的热门院校。一些之前无人无津的“生化环材”天坑专业也开始“卷起来”,不得不说考研竞争会变得越来越激烈,参加考研的学生压力也会越来越大。

不管压力怎么大,大家都要正确看待考研,如果大家可以在本科毕业后可以找到合适的工作那就去工作,没有必要卷死在考研路上。

条条大路通罗马,虽然你现在考研失利了,但是你换一个角度去想,你现在的失利,可能会在另外一条路上获得成功,命运会安排你去走一条最适合自己的道路。

你觉得今年考研卷不卷呢?欢迎大家在评论区留言讨论。

上一篇:2022世界大学排名更新,哈佛稳坐第一把交椅,清华挺进了前30强
下一篇:桐柏县:乡村课堂教改“三课一会”活动见闻

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯