麻阳长河小学:世界读书日 书香满校园

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 聂方勇 曹芹)为进一步营造“爱读书、读好书”的校园氛围,推动“书香校园”“书香班级”建设,4月22日,麻阳苗族自治县长河小学开展了“世界读书日”系列活动。

当天上午,长河小学三年级(6)班开展了世界读书日主题班会,龙亚囡教师给孩子们推荐了《窗边的小豆豆》这本书,并从作者经历、故事内容、情节变化等方面进行了详细介绍。龙亚囡每月都会推荐三到五本书供学生参考阅读,引导孩子们选择适合自己的读物,激发孩子们阅读的潜力,培养孩子在阅读经典书籍过程中对语言文字的感受能力和运用能力。

“今天我来给大家推荐《孩子,为你自己读书》这本书,它告诉我们读书是为了自己,而不是为了爸爸妈妈。因为读书可以学到很多知识,帮助我们不断成长,变得更加优秀。”在三年级(7)班教室里,一场热闹非凡的图书交换分享活动引得全员兴致高涨。学生们将自己带来的图书分享给同学,并换来自己喜欢的图书,大家在交换分享中收获了更多更好的课外读物,还增进了同学之间的友情。

据悉,一直以来,长河小学十分注重学生阅读习惯和能力的养成教育,创新方式方法,经常性开展丰富多彩的读书活动,坚持每天开展阅读打卡、好书推荐活动,班级创建“悦读时光角”,每周举办一次读书交流主题班会,每个学期开展读书征文活动、“我的书屋我的梦”手抄报比赛、故事会、亲子共读一本书、经典诵读、教师读书心得交流会等活动,让学生、教师、家长共同参与到读书活动中来。如今,读书成为该校最美的一道风景线,全体师生爱读书、读好书、多读书的好习惯已经初步养成,学生们通过阅读不仅增长了知识、拓展了视野,更提升了道德修养,为健康成长奠定了文化和思想基础。

上一篇:“有根”的乡土课
下一篇:学生家长速看!福州将全市推广电子学生证!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 怎么让我男友戒酒

    我真的很希望我男朋友戒酒…,原因就是因为我爱他啊 我为了他的身体健康,毕竟我们交往就是想走到结婚的,而且他胃就不好一直要喝我真的是被气死,希望有