湖工大学科技学院教师获省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖

赛前演练。

红网时刻新闻4月24日讯(通讯员 刘方成 欧蔓丽)4月23日下午,2022年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛落下帷幕,湖南工业大学科技学院土木工程学院副教授补国斌荣获工科组一等奖,同时获得湖南省普通高校“教学能手”荣誉称号。

补国斌自2016年进入学校以来,潜心科研、重视教学,教学和科研相互促进,先后主持承担国家自然科学基金青年项目、湖南省自然科学基金青年项目和面上项目、湖南省教学改革研究项目、湖南省一流课程建设项目等。

补国斌本次参赛课程《结构抗震设计》为省级线上-线下混合一流课程。该课程充分利用现代教学手段,积极开发教学辅助小程序,紧密结合自身科研实践,一直深受学生喜爱和督导好评。由于疫情影响,本次省决赛首次采用远程讲课模式,补国斌赛前精心准备、反复训练,熟悉适应直播讲课程序。在竞赛过程中,补国斌教学流畅、思路清晰、表达严谨、教风大度,受到了现场评委和网上观赛教师们的一致肯定,最终以优异成绩获得一等奖。

在补国斌准备竞赛的过程中,学校教评处、教务处和现教中心等相关部门给予了大力支持和指导帮助,体现了学校对教学的高度重视。补国斌此次获奖,也将激励全体教师不断提高课堂教学能力、切实提升课堂教学效果,在全校营造良好的教学研究氛围。

上一篇:重磅!5月1日起施行!
下一篇:黟县圆满完成2022年初中学业水平体育与健康、理化实验操作考试

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯