edu

屏门中小:“双减”教育在行动,创意黏土迎亚运

2021年,“双减”政策开启,充分利用“体教融合”带来的发展契机,屏门中小以“五育并举,提质增效”为主旨,将黏土浮雕加入课程,为落地落实“双减”政策提供助力,让学生们享受美育带来的激情和活力。第19届亚洲运动会将于2022年九月在浙江省杭州市举行,结合这一时事,屏门中小的美术老师章展斌以2022年的亚运会为主题,用超轻黏土来诠释孩子们对亚运会的热爱和对美好生活的向往,也切实落实“双减”教育,让学生在学习课业知识的同时提升自身对美,对时事的认知。

孩子们巧妙地利用了学校废弃的塑料板材作为背景的远山,用木板作为场景的底板,使用黏土制作出了西湖的景观,将亚运会的吉祥物“琮琮”“宸宸”和“莲莲”和屏门乡中心小学的吉祥物“墨墨”和“韵韵”展示出来,将校本文化融入亚运中,使学生有很高的兴趣去参与其中,对亚运会也有了别样的期待。

“以美育人,以文化人”。屏门中小将美育基因植根于孩子们的内心,以此来表达对此次亚运会的热爱和祝福,也将继续贯彻“双减”教育,实行五育并举。

【来源:淳安教育信息网_教学研究】

上一篇:取消中考普职分流?新规从5月1号开始实行,学生家长举双手赞成
下一篇:伯明翰大学在迪拜正式开放新校区!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯