隆回县六都寨镇中心小学开展预防校园欺凌专题教育活动

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘宇晗 尹菲)4月24日,隆回县六都寨镇中心小学开展预防校园欺凌专题教育活动。

此次专题教育活动由校长刘倩莲带队,政教副校长阳卓才和政教主任回素随同。他们深入各班结合校园欺凌案例,对“什么是校园欺凌”“校园欺凌的具体表现”“如何有效预防校园欺凌”等方面,进行了细致地讲解,引导学生掌握了预防校园欺凌的基本知识和技能。

随后,各班班主任通过分析校园欺凌事件的危害性和不良影响,让学生进一步认识到校园欺凌的危害性,教导学生不以暴制暴,做一个遵纪守法的好学生。班主任呼吁同学们要与人为善,互相帮助,自觉抵制暴力文化,不参与校园暴力,增强自我保护意识。

本次活动,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,为预防校园欺凌和校园暴力事件,营造文明和谐的育人环境奠定了坚实的基础。

【来源:邵阳新闻在线】

上一篇:教育界有“大动作”,新课标面临重大改革,今年秋季开始实行
下一篇:中考生迎来好消息,“普职分流”将成为历史,5月1日起开始实行

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯