平邑县实验小学教育集团举办线上读书活动

4月23日,第27个“世界读书日”之际,平邑县实验小学主校区,举办线上第五季百日“读诵阅习行”颁奖典礼暨第六季启动仪式活动。

读一本好书,就像一艘航船,将引领人们走向智慧的彼岸。在读书中享受读书之乐,养成热爱读书,博览群书的好习惯,在读书中开阔眼界、陶冶情操,涵养品性;在读书中丰富阅历,净化心灵,点燃理想,坚定信念。

获奖名单那一个个名字,是同学们用自己的行动为读书活动增添的繁花。世上任何书籍都不能带给你好运,但是它们能让你悄悄成为你自己。随后学生代表陈泓润给同学们带去了他对于读书的理解,让阅读成为习惯。时间就像海绵里的水,挤挤总会有的,读书没有固定的场合,家中、教室、树荫下…同时,在读的过程中要学会问中读,读中问。该同学用自己的见解告诉同学们阅读也可以成为习惯。

孩子们的读书离不开家长在背后强有力的支持,三年级的优秀家长,分享了她与孩子的读书故事。在培养孩子读书的过程中,家长要营造读书环境,不仅读给孩子听,让孩子读,更重要的是和孩子一起去复述与分享,积极鼓励,制定专属于你们的小协议,同时也需要挑选适合自己的孩子年龄段的书籍,让孩子们可以更好的去理解并爱上读书。

近年来,平邑县实验小学教育集团主校区形成以读书求新知,以诵经典求积淀,以习字求进步,以阅刊求发展,以行文求创新为特色,品释育人之书,探研“五育”之措,不负韶华,不负文卷。(通讯员 程慧 李晨柳)

【来源:琅邪新闻网】

上一篇:热议一省取消少数民族中考加分!高考呢?
下一篇:叉车证怎么考取,考叉车证需要什么条件

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯