疫情期间,事关中小学生,完全免费……

受疫情影响,山东多地中小学被迫停课,教学工作从线下转为线上。面对严峻的新冠疫情形势,为有效响应教育部“双减”和疫情期间“停课不停学”指示,丰富全省中小学生线上课堂体验,拓展孩子们的视野,“大众网小记者”公益云研学活动重磅启动!

大众网小记者

“思接千载·视通万里”

公益云研学活动开始报名啦!

“脚步暂不能到达的地方,

眼睛可以到达!”

“云端”对话世界

让同学们不负成长好时光

万物复苏的时节,“大众网小记者”为广大中小学生精心策划“思接千载·视通万里”公益云研学活动,5~6月满档15堂研学课程全部免费开放,不拘时空与距离,将远方的精彩带到孩子们面前!

“大众网小记者”是大众网倾力打造的中小学生素质教育综合实践项目,履行媒体责任与使命担当,带领广大中小学生拓视野、内修学识、探索未知、对话世界,提升观察、交际、分析、写作等综合能力。

(报名链接见文末)

为了让更多的中小学生

能够参加本期公益研学活动

本月内报名成为大众网“见习小记者”(免费)

即可一同开启缤纷多彩的云研学之旅

一起识别文化基因,细数历史星辰

从资深大记者亲授的新闻课程,到深度云访“大国粮仓”,从领略敦煌的千年壮美,到探访万里之外的百年名校,我们希望同学们通过精彩纷呈的云研学之旅,滋养独立自由的思想,获得不断提升自我的动力。

15堂研学课程精彩纷呈

别开生面 大有看头——

·《大记者带路·小记者成长》新闻课堂 — 4课时

·《沉浸世界名校图书馆》系列云研学 — 3课时

·《行走河西走廊·云探敦煌之旅》— 2课时

·《世界四大博物馆》系列云研学 — 4课时

·《“大国粮仓”开放日》— 云访中储粮直属库

·《做自己的消防安全官》— 走进消防队·消防云课堂

···5-6月详细课程安排···

(免费)

···研学课程介绍···

主线1——

《大记者带路·小记者成长》

“记者专家库”全力支持

让记者精神薪火相传

大众网小记者团“记者专家库”集合平均15年采写经验的记者,遍布文教、文娱、文体、文化多个行业,以自己的心得体会和实践经验,让小记者们获得专业的指导。

本次公益研学活动共安排了4节新闻课程,由资深大记者亲授,学习新闻解读、采访写作等内容;同时联动其他省份小记者站为同学们带来精彩的采访实例分享。

(小记者工作站老师将及时发布课程详细安排)

● 主线2——

《沉浸世界名校图书馆》云研学

“你无法想象,一扇门后能有多大的世界。

一代一代的大师,在这里眺望世界,走向未来。”

《沉浸世界名校图书馆》系列活动,我们将带领同学们聚焦清华、北大、哈佛、斯坦福世界超级名校的学术主场——图书馆。从历史、建筑、藏书以及各校的独有特色,沉浸式云研学,感受名校风采,打开成长格局,建设学习动力!

● 主线3——

《行走河西走廊·云探敦煌》

敦,大也;煌,盛也。

作为历史上的中西交通枢纽要道,丝绸之路上的咽喉锁钥,对外交往上的国际都会,经营西域的军事重镇……敦煌作为古老的历史文化名城,是飞天艺术的故乡、佛教艺术的殿堂,被誉为“世界的敦煌”“人类的敦煌”。

《行走河西走廊·云探敦煌》活动共推出2课时,将围绕敦煌的自然地理、莫高窟的历史、壁画、塑像艺术,带领同学们领略敦煌的千年风貌和艺术价值。

● 主线4——

《世界四大博物馆》云研学

在本系列活动中,课研老师结合亲身经历和包容的艺术知识,带领大家敲开全球最顶级的四大博物馆。为同学们带来清晰的游览线索,多维度云端漫游,认识和了解四大博物馆最有价值,最能开阔眼界的展品和历史故事。

·第一站:大英博物馆——人类文明的浩瀚之旅

·第二站:卢浮宫博物馆——塞纳河畔的守望者

·第三站:大都会博物馆——跨越时间的永恒经典

·第四站:艾尔米塔什博物馆——站在文化斗争前沿

● 主线5——

机会难得的云探访系列

《“大国粮仓”开放日》

—— 走进中储粮直属库

粮仓并不是一个令人陌生的概念,但是粮仓里面有什么,又是如何通过科技支撑保障粮食安全,却并不被多数人悉知。

跟随记者和老师走进中储粮直属库实地探访,近距离体验智慧储粮新科技下的“大国粮仓”。

《做自己的消防安全官》

—— 走进消防队·消防云课堂

消防车辆有哪几种?电器着火怎么办?消防员除了灭火还需做哪些工作?想不想看看他们的训练场和寝室?

大众网小记者将开展“消防云课堂”,带领同学们深度云访消防队、学习实用消防安全知识。

怎么样?是不是令人搓手期待呢!

上一篇:北大博士爸爸天天带5岁儿子看地理绘本,儿子上小学后各方面表现很突出
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 喜欢现在的自己吗?

    你真的喜欢用这个不属于你的样子活在这个世界上吗?被讨厌需要勇气,但我们可以开始活出属于自己的个性与态度。或许吧,我们会失去现在的很多朋友,但可以