2022年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛艺职院赛点精彩开幕

开幕式现场。

红网时刻新闻4月25日讯(通讯员 夏惠慧 彭尧)4月25日下午,2022年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛湖南艺术职业学院赛点举行开幕式。湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长张希慧出席并宣布2022年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛湖南艺术职业学院赛点比赛正式开幕。省文旅厅科技教育处处长夏日光,省教育厅职成处副处长谢桂平,省教科院职成所副所长李琼,省派赛点第一副主任刘小勇,湖南艺术职业学院党委书记王章华、副院长黄新平,以及来自省教育厅、省文旅厅、省教科院相关职能部门和各市州教育局的相关同志参加开幕式。

2022年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛区分中职组和高职组,此次湖南艺术职业学院赛点承办的是高职声乐表演、中职戏曲表演2个赛项。艺职院赛点将于4月26日至27日集中进行比赛,共有来自省内29所学校的70名选手参赛。

王章华表示,在省教育厅、省文旅厅的坚强领导下,湖南艺术职业学院赛点严格按照防疫要求,克服困难、众志成城、精益求精,尽最大努力扎实做好了各项服务保障工作。在国家不断重视支持职业教育、专门修订出台《职业教育法》的大背景下,希望参赛院校和选手们在比赛中展示湖南职教人勇拼搏、能吃苦、善合作的昂扬风采,进一步树立职业院校立德树人的新形象,让“楚怡精神”继续在三湘大地结出累累硕果!

刘小勇指出,自2008年开始,湖南省已连续15年举办职业院校技能竞赛,近年来竞赛规模和质量稳步提升,无论是联合主办单位数,还是赛项数、赛点数、参赛人数,均位居全国前列,今年更是实现了107个赛项在68个赛点举办,近10000名学生同场竞技的盛况。祝愿参赛选手们赛出风格、赛出水平、赛出友谊,预祝大赛取得圆满成功。

谢桂平表示,近年来党和国家对职业教育事业作出了一系列重大决策部署,职业教育“大有作为、大有可为”的春天到来了,技术技能人才的春天也到来了。湖南省职业院校技能竞赛始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,所获“国奖”金牌数、奖牌数均进入了全国第一梯队。希望全省职教系统广大师生以积极参与技能竞赛为契机,发挥好示范带动作用,携手走好新时代技能强国之路。

湖南艺术职业学院已经连续多年承办“省赛”,学院党委行政对做好疫情防控、确保大赛顺利进行高度重视,此前专门召开了研讨会、部署会、动员会,还对全体工作人员进行了培训指导,针对疫情防控制定了详尽的应急预案。特别是,为确保防疫组考两不误,学院还分赛项、分环节成立了工作专班,为赛事安全顺利地进行提供了可靠保障。

上一篇:江西德兴:校园“跳蚤书市”专递大爱
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯