电子科技大学王牌专业是什么?国家级专业实力怎么样?

“尽管中国古代对人类科技发展做出了很多重要贡献,但为什么科学和工业革命没有在近代的中国发生?”——李约瑟之问

从蒸汽机到电力再到计算机,历史毫无保留的告诉我们,只有把握住产业变革中的关键技术,才能实现关键领域的“弯道超车”。而在这些改变世界的关键技术中,震荡的电子科技无疑最惊心动魄!为了发掘更大的可能,我国也扶植了不少专攻电子科学技术的高校,专门输送人才,带动产业升级。电子科技大学便是其中之一!

电子科技大学始建于1956年,是由交通大学、南京工学院、华南工学院的电讯工程有关专业合并创建而成,在电子科学技术赛道中,该校一直是头部选手!截至目前,电子科大已经形成了以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文、医协调发展的办学格局,其电子科学与技术实力天下无双!

在第四轮学科评估中,电子科大的电子科学与技术学科被评为A+学科,居全国第一。学科实力强劲,专业实力自然也不落分毫。

专业设置上,围绕电子科学与技术所建设的专业,都是电子科大实力强劲的王牌专业,被誉为国内电子信息领域创新人才的培养基地

目前该校的电子工程类专业按大类招生,其中包含微电子科学与工程电子科学与技术电磁场与无线技术电波传播与天线4个专业方向,在“双万计划”中,专业全部入选国家级一流本科专业建设点的优秀专业,实力直接比肩国内一流水平

不仅如此,这四个专业中,微电子科学与工程、电子科学与技术、电磁场与无线技术专业还都是被列为国家特色专业的王牌专业,电波传播与天线则是国防紧缺特色专业,重要性同样不言而喻。

当然,进入“国家级赛道”还不够,电子科技大学的电子类专业强就强在它的人才培养水平上。

自创建以来,电子科技大学已持续为社会和国家输送一批知名学者、高级管理者、电子信息领军人才近五万名相关领域的优秀人才,优秀校友成为行业骨干,打头冲锋,应届毕业生就业率高,迎头赶上,成为不容小觑的后浪,共同助力我国电子科技行业的行进。

从发展看到专业前景,电子科技大学的王牌专业自是十分不错。如果有喜欢这些专业的同学,也可以多多关注哦!

关注“果果聊教育”,和果果一起品高校、聊教育!

上一篇:高考历史如何上90分?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯