担忧!北京朝阳区疫情复现,阳性范围已扩至学校,网友:愿平安

网络上留言“青春才10年,疫情就占了3年”,虽然是一句调侃,但是我们真的要慢慢的适应疫情反复的日子。

自从2019年年底爆发的疫情以来,对我们的生活、工作、学习造成了比较大的影响。也使得经济的损失较大,不少小企业面临倒闭,部分员工面临失业。

今年开年以来,广西百色抗疫高效7天就完成抗疫,干净利落。后来各城市的疫情情况大家也看到了,深圳市全员居家隔离一周,现在上海市也开始也居家隔离的日子。没有经历过居家隔离的同学们可能感觉不到,不过自由和行动自由都是相对的,大家平常心对待疫情就可以了,没有什么是战胜不了,不怕的就是人心慌了,人心散了。

尤其是2022年以来,对学生的影响也是日渐明显,由于学校是群居团队,一上学大家都是一个教室,在一个学校,一旦有确诊者这个密切接触者的连锁反应也是难以估算。

今年我国各一线城市的学校都开始了延期开学的政策,开始采用在线教学的方式学习。虽然说平时家长都反对学生使用电子产品太久时间,但是线上教学期间也是没有办法,只能靠学生自律,适当的玩下手机、电脑等。

北京某学校某班级有10人核酸结果为阳性

据新闻显示,近日,北京朝阳区某一学校全员就地核酸检测。这是为啥呢?经了解是发现有新增病例,来自汇文中学垂杨柳分校,具体原因是2个学生被确诊。再后来的核酸检测中又发现9名感染者,不出意外这9名感染者都是同班级学生,还好事态没有扩增,学生家长也不要惊慌。

\

其实学校感染病例在我国其他地市也出现过,要沉稳应对,快速反应,不隐瞒不欺骗,做好疫情防控工作。同时也要同步安排学校学生的学习,虽然线上教学可能会影响部分学习的学习效果,但是在生命安全面前,也是“生命诚可贵,学业价更高,若为安全故,两者皆可缓”。当然,心态是一切的根本,唯有相信,坚定的心理素质,疫情不足以畏惧。

在学校有感染病例后,学校就即日起停课一周,并根据核酸的结果来另行通知复课的时间。后勤部门也会安排学校教师、操场等各个角落的消杀工作,为复课作为一切准备工作。北京市对疫情的管理控制很高效,该学校也被划为高风险区,其他人员居家隔离,只要做要相关的核酸检测,相信疫情会早日退去,学校也会完成复课。

大浪淘沙,唯有坚定之心方可成为中流砥柱

自从疫情开始,”大白”这个称呼也走进了大家的日常,各地支援,各地防控,各地欢声笑语,各地川流不息,这才是一派祖国国富民强的景象。学生就是国家的未来,未来360行里每一个佼佼者,现在学生们也在接受着时代的洗礼,唯有步步为营,方能达到目标。

还有一个月的话高考的学生就迎来了毕业季,高考的学生不会因为疫情的反复而掉以轻心,身体健康是1,成绩,高分都是后面的0,只要身体健康,一切都不晚。所以,特殊时期,也愿同学们万众一心,家长们也是配合学校开学做一切准备工作,查行程码,做核酸,每天一测,为了学生能到学校上课努力着。

每个人都是父母生,父母养,要是学生有不舒服,有被感染病例,不只是一个父母担心难过,千千万万的父母都是感同身受,会不由自主的关心自己的孩子的生命安危。

在病毒不断的升级变异下,不了解病毒的传播途径和感染速度下,很多家长学生也进行了居家隔离,好多疫情严重的城市也开启了为期一周的居家办公。

疫情不可怕,只要大家不慌乱,不害怕,各种疫情都会被医护人员攻克。学生和家长只要在学校的安排下按照指令学习,和配合核酸检测,一切都会过眼云烟,马上会迎来又是一片书声琅琅的校园。

最后,我想说,学生是祖国的花朵,是国家的未来。在疫情面前,人人都有责任,希望学校师生,家长学生,都能兼顾生命安全,身体健康,学习同步发展是最好的。如果因为各方面的原因,不能双管齐下,那就排个优先顺序。

虽然疫情可能不会立马消失于我国,但是只要是全国人民快速反应,相互支援,没有打不败的疫情。相信不久的日子,北京的这个学校,又不止这一个学校,千千万万的学校都能立马迎来在国旗下升国旗,奏国歌的斗志昂扬的场面。也希望小升初,初升高,高考的学生们,都有一个美好的未来!

上一篇:2022年延安市普通高等学校专升本考试温馨提示
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯