佛山市铁军小学东校区今天动工,将提供1620个公办学位

4月29日上午,佛山市铁军小学东校区建设工程项目正式动工。学校位于湖景路西侧、彩虹路北侧,拟建成一所六年制义务教育公办小学。学校占地面积约30亩,总建筑面积约40000平方米,总投资约2.73亿元,设36个教学班,共提供1620个公办学位。学校2023年交付使用后,将进一步丰富该片区优质教育资源配套,更好地满足市民对高品质教育的需求。

动工仪式上,学校项目负责人华想平表示,学校项目在2021年9月立项,几个月来,学校以加速度推进。各方将确保学校如期竣工交付使用,向政府和人民交出一份满意答卷。学校正式开办后,将坚决贯彻党的教育方针,尊重教育规律,精心做好学校顶层设计,落实可持续发展的育人理念,营造优美的校园环境,培养优秀的教师队伍,开发优质的课程体系,创新育人模式,致力建设一所孩子喜欢、家长满意、社会赞誉的新样态品牌标杆小学,为禅城教育增添亮丽的校园新名片。

从设计效果图来看,铁军小学东校区的绿地率将达到40%以上,拥有花园式综合教学楼、现代化的功能场室、游泳池、图书馆、篮球场及休闲优雅的校园环境和空间,力争打造一所全新的现代化新样态学校。在建筑样式上,学校将采用梯田式的层叠设计风格,营造主次分明、流线合理、布局科学、视野开阔、四季绿色如茵的校园景观。此外,为了保证孩子上学放学的安全,学校将通过合理的设计布局,将地下车库的空间利用起来,届时,地下接送枢纽将成为一大亮点。

效果图

效果图

学校效果图

禅城区教育局局长曾雄锋表示,近年来,禅城区教育系统在加强党的建设、优化教育资源配置、推动各类教育协调发展、提升学生综合素养、探索教育服务创新、落实教育民生实事方面,做了大量工作,取得显著成效,业内口碑和群众口碑进一步提升。

去年,禅城更是位列中国公平教育百佳县市第4名,区域教育优质均衡发展成果受到广泛认可。为了让教育发展成果更多更公平惠及全体人民,禅城区教育局大力推进学校新改扩建工作,积极探索创新办学投入机制,拓宽公办学校建设渠道,构建区级统筹、镇街积极配合、主动推动属地学校建设的教育发展格局,新增一批公办学位,并通过稳妥推进佛山市实验学校转公、向民办学校购买公办学位等方式,进一步满足更多群众子女入读义务教育公办学校的需求,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

【南方日报记者】阎锋

【通讯员】梁焯君

禅城区教育局供图

【作者】 阎锋

佛山大课堂

上一篇:山东科技大学全研宿舍——是同学、是舍友、是朋友、更是家人!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 送男友礼物

    如题,不是男友生日或是特别节日,只是单纯想送他一个礼物,理由:交往快一年了 男友一直很宠我,我们都是资工系,有时候bug找不出来他就是我的compiler(・∀・