“考试结束了,麻烦你们了!”女孩方舱内完成重要考试

4月27日晚,

在静安区某方舱的一间图书室,

刘雨潼调试好设备,

进行模拟考试练习,

一名医护人员在旁“护考”,

以便及时解决出现的问题。

4月28日一早,

刘雨潼来到“考场”,

做最后的准备工作........

各位老师,今天的考试结束了,麻烦你们了!”

上午11点30分,在完成考试后,刘雨潼在微信群中向这几天来一直关心她的工作人员发去了微信消息,以示感谢。

考试在即,考场在哪里?

你好,我明天有一场考试,需要一个独立的场所,能辛苦您帮忙安排一下吗?”4月27号下午,刘雨潼找到了所在方舱的医护人员寻求帮助。

原来,28号上午,刘雨潼需进行一场线上笔试,考试要求:考场需独立空间,且考试期间,考场内需全程录像,不得有无关人员进出考场,否则按违规处理。

这场考试对于我来说还是很重要的,所以在收到准确的考试时间后,我立刻求助医护人员。”刘雨潼告诉记者。

据了解,4月25日,刘雨潼入住该方舱医院,这也打乱了她原本的考试计划。考试在即,考场还没有着落,她感到非常焦虑。

在了解其需求后,医护人员立刻向方舱工作团队作了汇报,按照其考场要求,筛选合适的考试场地。

了解需求,迅速安排布置考场

当天下午,在进行了细致的勘察后,工作人员筛选3处作为备选考场:A区1楼的大堂通道、B区2楼的图书室以及B区6楼空置病房

因为考虑到大堂通道、空置病房场地设施设备老化,并且网络信号不稳定,担心会影响到考试正常进行,最终我们锁定B区2楼图书室作为考场,并拍照和考生确认现场情况。”该方舱运维协调总负责、大宁集团总监汤琛平告诉记者。

定好考试场所,接下来要解决的就是考试当中所需要的桌椅、网络、电脑以及用于监考的手机支架等设施,工作人员于当晚八点进入“考场”,在对图书室进行了充分消杀后,确认现场噪音、灯光环境、拖线板、电源插座、桌椅等配置,并对网络信号进行了最终测试。因该方舱内没有手机支架,汤琛平立即电话驻扎在公司的同事,将他平日使用的手机支架送到现场。

考虑到考生需提前熟悉“考场”及考试流程,27日晚,刘雨潼在医护人员的陪同下来到图书室,进行了一次模拟考试。

我怕给大家添麻烦,但让我很感动的是工作人员听到后二话不说就帮我找考场,并且一直在安慰我让我放心地去准备考试,其他的不用管,我心里真的很感动。”考试结束后,刘雨潼在电话采访中告诉记者。

跨前一步,做好保障工作

协调随时出现的应急状况、

解决入舱人员的实际需求、

保障入舱人员健康安全

是大宁集团最为关注的焦点。

记者获悉,大宁集团在接手该项目之前,已具备一定的方舱建设及运维经验。因此,物资配备、管理团队、支持预案等方面在正式开舱前,均进行了提前准备和落实。

考虑到一些学生、应试人员有上网课、考试的需求,我们也提前准备了很多课桌椅、插线板,同时筛选了几处独立空间供他们使用。”汤琛平告诉记者,及时解决入住人员的实际需求,是他们的职责及义务。

*本文刘雨潼为化名

记者:罗欣悦

视频:楼英俊

图片:受访单位及志愿者焦越

编辑:叶苹

转载请注明来自上海静安官方微信

上一篇:【上新】C语言网上新啦!(Linux命令、CSP试卷、国二试卷)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯