鼓楼区教育局召开教育部教育信息化教学应用实践共同体项目实施方案论证会

2022年4月28日,由鼓楼区教育局承办的教育部教育信息化教学应用实践共同体项目实施方案论证会圆满召开。

中央电化教育馆研究部主任沈芸,江苏省电化教育馆馆长姚志化通过视频连线的形式参加会议。市教育局副局长张宝民,鼓楼区副区长夏瑞聪,市电化教育馆馆长周岩,鼓楼区教育局局长赵智红等领导和项目组相关负责同志参加会议。

陕西师范大学教授张文兰、西北师范大学教授郭炯、江苏师范大学教授杨现民等专家通过视频连线的形式参加会议。共同研讨鼓楼区教育局负责实施的“基于互联网的“双线融合,四新并举”家校社协同育人创新实践共同体”项目。

中央电化教育馆研究部主任沈芸主持会议。

江苏省电化教育馆馆长姚志化在讲话中充分肯定了市教育局和鼓楼区教育局的辛勤工作。要求鼓楼区教育局要继续围绕“四新”目标任务,努力探索“双线融合,四新并举”区域德育新范式。

市教育局副局长张宝民在讲话中首先感谢上级教育部门领导和相关专家对项目的关心和支持。并对项目的实施提出了具体建议。鼓楼区教育局和项目组要认真学习专家意见,尽快调整方案,争取更多资源,明确任务分工,加快实施进度,努力打造徐州信息化教育的特色品牌。

鼓楼区副区长夏瑞聪在致辞中指出,鼓楼区教育局牵头申报的项目成功入选全国21个共同体项目,是对鼓楼区已经形成的覆盖全区域的家校社共育整体工作思路的肯定,有力推动鼓楼区网络思政教育向纵深发展。鼓楼区教育局要不断深化项目建设,推动鼓楼教育事业发展再上新的台阶。

项目负责人、鼓楼区教育局副局长张艳详细汇报了项目的设计理念及实施方案,实施时进度与任务安排等内容。

项目组核心成员徐州市民主路小学校长周娅、徐州市大马路小学校长任焱分别汇报集团校建设方案。

与会专家针对项目的实施方案介绍进行了评议。张文兰教授、郭炯教授、杨现民教授三位专家充分肯定项目的设计理念和实施方案,同时提出具体实施建议。

【来源:徐州教育】

上一篇:汉滨区西关小学开展防范电信网络诈骗主题教育活动
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯