这所高校启动“名师讲堂”,将邀请国内外名校教授讲课

长江日报大武汉客户端4月29日讯4月27日晚,在武昌理工学院人工智能学院514教室,计算机科学系大一学生共同聆听了一堂特殊的课——美国卡内基梅隆大学比尔·纳斯教授应邀进行线上授课,讲授计算机网络相关基础知识。

上课现场座无虚席。

当天,比尔·纳斯教授语言幽默风趣,讲解深入浅出,将网络架构形象地比喻成五层的蛋糕任务。在他生动的讲解中,即使是让学生们颇感头疼的一些内容,也变得比较容易理解。而线上授课采取全英文讲授与中英字幕相结合的方式,学生们一边观看字幕,一边认真记笔记。学生杨嘉捷说,能够在校园里听到名校教授的授课,大家都很惊喜。

据介绍,武昌理工学院今年将邀请一批知名教授授课,课程内容涉及电子工程、计算机、生物、经济学、金融等学科专业,可供全校相关院系学生选择。该校希望通过“借力”知名学者和引进优质课程资源,推动学科、专业及课程建设,开设国际课程也有助于学生拓展视野、了解世界学术前沿。

(长江日报记者陈晓彤 通讯员刘明杨 齐永俊)

【编辑:丁翾】

更多精彩内容,请在各大应用市场下载“大武汉”客户端。

上一篇:河南省大学招聘惹争议,国内名校生当辅导员,海归却能当专任教师
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 生日分手

    最近频繁跟男友吵架,今天发现自己的耐心已经被消磨光,没办法对男友产生爱的感受,他加班很累,跟我通电话时却很兴奋给我讨论我的生日餐,当下气氛真的不适