大学生观看不良网站,收到管理员提醒短信,“已看33次,请自重”

随着信息时代的变化,网络越来越流行,大学时期的生活课比较少,现在因为疫情的特殊原因,也没办法出去娱乐,很多大学生的娱乐就体现在网上了,网络世界丰富多彩。

一、大学时期的生活

很多人在上学的时候,感觉到压力很大,而且我们上学那么努力就是为了一句要考大学,考好的大学,老师还经常会对高三即将高考的学生们说,现在的紧张努力就是为了上大学,上了大学就会轻松了,上了大学就好了,等到了大学里,想想现在的一切辛苦就值了,这种话,真的会像老师说的那样吗?大学生活就是很轻松,很丰富的吗?

事实上并不是,大学里的学习或许没有那么的紧张了,课也比较少,但是我们不能认为大学就是一个顶端了,进入大学是另一个阶段的开始,我们不应该放松自己,应该更加努力。

大学生需要的就是新的开始,很多的东西需要在网上才能做的,一些作业什么的,所以大学校园里也会配置相应的无线网络。本来是用来学习的,一些大学生却用来做了一些自甘堕落,不利身心健康的事情。

二、浏览不良网站,被学校通报批评

有一位大学的同学分享了这么一件事,在他们宿舍里有一位男学生因为浏览“不良网站,被学校的管理员发短信警告,短信内容直接明了,丝毫不顾及任何面子问题”,直接表明身份,是学校网络的管理员,因为发现在他浏览不良网站33次,请他自重,可见学校的校园网是多么的强大啊。

这个事情之后,这位同学本想着以后不再浏览了就行了,想着应该没事了,谁知道在这不久之后,学校的校园群里发了这么一则信息,

此消息一出那是让这位学生的心理压力顿时上升啊。毕竟学校的校园网都是需要实名认证的,也就是说,已经知道是他在浏览了那么多次的不良网站,这次是保不住了。他也只好硬着头皮很尴尬地去参加了这次的学校会议。

此事以后,这位同学告诉了朋友,以后一定守住自己的小秘密啊,特别是在学校,是不是学校的网络都装了监控啊,要不然怎么会知道我们用了网络,在干什么呢。

至于这个问题,有人给了回答,其实校园网络和我们的普通网络是相差不多的,普通网络浏览也是会被看见的,只是人太多,谁也没有空管你,校园网络和公司的网络是一样的,因为人比较少,所以比较容易管控。这就是为什么你做什么,都会知道。

三、大多数学生不应该放松自己

在进入了大学生活以后,大学生们一定不能放松自己,自甘堕落,大学的生活轻松不代表就只能这样,我们必须对自己制定一个计划,给自己一个目标,有了目标才有学习的动力,接下去的路很长的,未来还很远,不是到了大学生大学生活就结束了。

大学期间如果课比较少的情况下,应该学会利用空闲的时间去做一些有意义的事情,对我们有帮助的事情,比如,利用课余时间去学一些技能,然后考取一些证书,有句话说的好“技多不压身”,学会的东西都是属于你自己的,别人无法窃取,而且很多证书很多的技能,等你出入社会找工作中,对大学生很大的用处的。

利用网络多学习,长知识,可以适当地打打游戏看看剧放松心情,但是一定不要去做一些不利于自己的事情,也不要因为这件事的影响,对校园网络有抵触,一般情况下,学校不会偷窥别人的隐私,除非万不得已。我们要控制住自己的内心。父母培养我们不容易,不是让我们自甘堕落的,是让我们为了以后更加努力的。

总结

什么东西都有两面性,看我们怎么选择,作为一名大学生,成年人应该学会怎么去控制自己,不要为了贪图一时的愉悦,让自己无法自拔,深陷其中,远离不良的网络,积极地面对大学生活。努力地为了以后提升自己的能力。这才是一名合格的大学生。

上一篇:赣州市上犹县沿湖中心小学开展学生素养评估活动
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 买房不买车

    想请问各位大大 有人买房没买车的吗?前阵子跟老婆一起交新屋 很开心是在公司附近,骑车5分钟就到了,离买民生用品的地方正负不会超过10分钟,小孩上课也