益阳国基实验学校:教学视导为中考“问诊把脉”

本网讯(通讯员 田燕兵)4月27日,资阳区教育发展中心杨亮波主任一行来到益阳国基实验学校开展中考教学视导活动,为中考备考冲刺“问诊把脉”。

各教研员深入课堂,听取了何思慧等六位老师的常态课,了解了教师的课堂教学方式、课堂教学效果和教师教学能力。课后,教研员分学科组织研讨活动,先由听课老师进行评课,然后是专家点评。教研员充分肯定了授课教师的基本功扎实,教学设计符合学生学情,突出了学生的主体地位,教学课堂氛围好。同时,就当前“双减”背景下,老师们如何备战中考方面存在的一些困惑,教研员结合当前的课堂教学改革和学科特点一一进行了解答。

此次教学视导活动,明确了备战中考的思路,地理老师王轶华感慨:“这次活动组织很及时,教研员为提高教学质量提供了方法指导,为老师们理清了复习过程中的诸多疑难,明确了最后不到一个月复习备考的努力方向,有力地提振了师生中考复习备考的信心。”

【来源:益阳市教育局】

上一篇:双减政策下的作业设计-优化作业 增强实效
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯