中小学生迎来“坏消息”,教育部下发通知,或将于2022年全面实行

引言:

随着近几年教育行业不断出现“争议”,老师和家长一直处在一个比较“紧张”的关系中,家长认为现在的老师就是“甩手掌柜”,作业一留就什么都不管了,回家全靠家长辅导,年级低的知识自己还可以辅导一下,年级高的自己怎么辅导?如果自己都会,要老师干嘛?自己花钱把孩子送去学校,最后还全是自己辅导,老师就负责在“班级群”里通知一下。

而老师则认为现在的家长“难伺候”,自己每天都要给学生备课,讲课,批改作业等,每天也很辛苦。孩子都放学回家了,难道你们做父母的,不应该辅导教育孩子吗?难道我们做老师的,还要成为你们的“全职”保姆了?

各有各的理,各有各的难处,所以导致学生的作业该谁辅导一直备受争议。好在教育局出台了政策,明确划分除了老师不允许给孩子们留作业,所有作业都必须在学校完成,不需要父母回家辅导。

而且也不许老师以“各种理由”在校外开“补习班”,给学生补课。从源头上实现为现在的学生们“减负”。

解决了学生们的“减负”,就要开始实现“公平”。让每一位学生的努力付出都得到回报。

教育部下发通知,取消“特长生”招生

对于“特长生”,相信每位家长都不陌生,他们和我们一样,都可以参加高考,但是他们却比我们有优势,就算文化成绩不是特别理想,但是他们所学的那门“艺术”课程,也可以让她们进入大学的校门。而且许多高校对于“特长生”的分数线录取比较低。

这就让许多努力学习的普通学生,失去了许多“机会”。因为每个高校招收的人数就那么多,一分之差就有可能导致自己与大学“失之交臂”。

而“特长生”的取消,就让大家都回归到了一个相同的起跑线上,然后大家就各自凭自己的努力,来实现自己的“大学”目标。

取消“特长生”招生,其实对于家长和学生们从长远看利大于弊:

首先可以杜绝许多家长和学生“走捷径”的心思,许多学生觉得自己学习了“特长”课程,就可以不重视其他课程,反正只要自己学好了自己特长的哪一门,上大学不愁问题;

其次可以让学生们把更多的精力放在学习上,因为没有了其他因素的干扰,学生们才会“心无旁骛”的专心学习,而不是“投机取巧”,希望通过别的途径让自己可以更加“轻松”一些。

最后,其实就是给了所有学生一个公平的机会,让大家都可以公平竞争,通过自己的努力来获取相同的机会。

而特长到了大学也可以去培养,高中的十二年主要是让大家学好文化课程,把文化课程重视起来。只有文化课程学好了,以后人们的素质才会提高。只有这样,祖国的未来才会越来越好。

上一篇:针对高校宿舍管理难题!指芯科技推出智慧校园整体解决方案
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯