金砖国家职业教育联盟在京成立 执行秘书处设在宁波这所高校

央广网宁波4月29日消息(记者 刘欣莹 通讯员 李颖 祝蕾)4月27日,金砖国家职业教育联盟大会及联盟首届校长论坛在北京以线上线下相结合形式召开。活动由中国教育部主办,中国教育国际交流协会承办、宁波职业技术学院协办。金砖五国职业教育主管部门、驻华使节、行业组织、职业院校和企业代表等出席会议,共同见证金砖国家职业教育联盟正式成立。

值得一提的是,联盟秘书处设在中国教育国际交流协会,执行秘书处设在宁波职业技术学院。作为联盟执行秘书处,宁波职业技术学院参与联盟筹备工作,并承担金砖职业教育合作案例征集项目。

金砖国家职业教育联盟首届校长论坛围绕“产教融合体制机制创新”和“职业教育数字化转型”主题进行研讨。联盟首任轮值主席、中国教育国际交流协会会长刘利民表示,金砖各国在职业技术教育领域的合作范围不断扩大,合作质量不断提高。金砖国家职业教育联盟的成立将推动信息互通、经验共享、成果共建。中国教育国际交流协会将成为金砖职业教育合作的建设者、推动者、创新者,为联盟的发展贡献力量。

会上,宁波职业技术学院校长吴翔阳展示了金砖国家职业教育合作成果。该校党委书记张慧波作为唯一中方院校代表,在首届校长论坛上做了题为《产教融合助力职业教育高质量发展:中国经验与前景展望》的主旨发言,分享了中国高职院校产教协同、校企合作的历史发展脉络、最佳实践、和趋势展望,引发了各国参会代表共鸣。

据悉,金砖国家职业教育联盟在金砖五国职业教育主管部门支持和指导下,中国教育国际交流协会,巴西联邦职业、科学和技术教育机构网络全国委员会,俄罗斯国立职业教育发展学院,印度培训总局,南非学院院长组织牵头,由行业组织、职业院校、研究机构和企业共同发起成立。本着“平等、互利、合作、共赢”的原则,联盟旨在打造金砖国家间职业教育信息互通、经验共享和项目合作的多边平台,促进联盟成员开展务实合作,推动各国职业技术教育共同提升,为青年人赋能,拉动就业,服务金砖国家经济社会发展。

上一篇:大学宿舍门牌花样百出,辅导员看了都蒙圈,难道是我走错地方了?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 交友

    最近认识了一个女生,一开始聊觉得还不错,后面才发现哇 直接一个大反差 , 他问我要不要出去吃个饭,我就跟她说如果疫情结束,我们在约吃饭,我这样会很坏吗