厉害了!黑龙江这所顶尖高校迎来新校区,学生:幸福来得太突然

黑龙江省,是我国东北地区的一大重要城市。在近些年的建设和发展过程当中,黑龙江凭借着其优越的地理位置优势,得到了相当不错的的经济建设和发展,成为了我国的一个经济大省,深受着人们的喜爱和欢迎。

在教育这一领域,黑龙江也是具有着相当强的实力。省内的高校众多,并且这些高校的实力也都是相当的顶尖,就比如说是哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学,都是我国相当顶尖的大学,每一所都有十分出色的实力,并且口碑也同样是相当好的。

在近两年来,黑龙江更是在大力发展着当地的教育事业。不但是大力发展着省内的优秀大学进一步发展,而且还是推动和引进了很多外地的优秀大学来到黑龙江办学。

厉害了!黑龙江这所顶尖大学迎来新校区

据悉,哈尔滨工业大学中俄联合校区地处哈尔滨市南岗区花园街历史文化街区,建筑面积也比较大,达到了6.7万平方米。而这个中俄联合校区也将会开设数学与应用数学、应用物理学、化学这3个专业合作办学项目。

哈尔滨工业大学作为我国一所实力相当强的大学,不但办学历史悠久,而且学校不论是学科实力还是声誉口碑都是相当不错的,而此次所合作的数学、物理学邓旭也可也都是学校的强势学科,有十分出色的实力。

而这所圣彼得堡国立大学也是俄罗斯的一所顶尖大学,是俄罗斯的第一所大学,与莫斯科国立大学并列俄罗斯的最高学府,在当地的地位相当于国内的清北。这样一所顶尖的大学和哈工大进行合作,也将是会带来一个实力非常强的校区。

学生:幸福来得太突然

对于学生们来说,这也是一个非常好的消息,这样一个新校区的建立,也将是会给更多学生入学这样一所顶尖大学的机会。另外这样一个新校区的成立,也会很大程度上推动当地的教育发展和进步。

笔者有话说

对于这一新校区,你有什么看法呢?欢迎在下方留言评论,留下你的看法。

想了解更多精彩内容,快来关注教育玉玺

上一篇:广州天河区教育局发出招生预警,涉及11所小学
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 免费提款机?

    最近身旁有个同事,三不五时就要求帮忙买午餐或是饮料,顺手帮个小忙这个倒是还好,重点是买完拿给他后从来都不会主动还你钱,一定要拖个两三个礼拜,三催四