中国奥赛江湖,谁主浮沉,两湖传统霸主,浙江后发制人!

中国奥赛江湖,谁主浮沉,两湖传统霸主,浙江后发制人!

中国正式参加国际中学生五大学科奥林匹克竞赛是在1985年,迄今为止已经整整37年,中国学子取得了非常辉煌的优异成绩!证明了中华民族是一个非常聪明好学的民族!

一,这是截至2021年各省获得的国际奥赛奖牌榜:

1,湖南省,金90块银22块铜2块

2,湖北省,金63块银16块铜3块

3,北京市,金56块银16块铜7块

4,上海市,金56块银8块铜6块

5,浙江省,金60块银6块铜1块!

从数据上看,湖南省毫无疑问是传统的奥赛霸主,金牌,奖牌均是独一档存在。

两湖地区的湖北省同样表现优异,占据了榜眼位置。

经济上并不发达的内陆省份两湖能够取得如此优秀的成绩,实在难能可贵,印证了“惟楚有才,于此为盛”的千古名言!

北京和上海是奥赛竞赛不可忽视的中坚力量!两地经济发达,教育资源丰富,人口虹吸效应强,在奥赛上取得了耀眼的成绩!

最后不得不提近年来异军突起的浙江省。来势凶猛,后劲十足,赶超速度惊人,金牌榜上已经到了第三位置,照此速度,不出几年,很有可能就将超越湖北,占据榜眼的位置!

二,2010到2021年各省获得国际奥赛金牌榜:

1,浙江省,45块

2,湖南省,35块

3,湖北省,26块

这12年中,浙江省后发制人,整整比湖南省多获得了10块金牌,比湖北省多了19块。赶超势头非常凶猛,未来的奥赛,肯定将是浙江和湖南省的你追我赶!

三,2022年五大学科竞赛国家队23个名额,湖南省一扫前两年的颓势,力取5个名额堪堪压住浙江省的4个。

而湖北省与北京市,上海市,山东省同获2个名额,江苏省表现不俗,取得了宝贵的3个名额,非常不错!百花齐放才是春,祝愿这些优秀的学子再接再厉,在国际奥赛赛场上为祖国取得更大的辉煌!

上一篇:疫情冰冷,人心温暖
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 无法信任的女友

    我发现我的女朋友常常会把我跟她说的秘密跟她的朋友说,让我对她越来越不信任,然后跟她生气她也不会道歉,还会用更兇的口气回话,我该怎么办?