大厂裁员专裁新人,北航硕士无奈中招,惨丢“应届毕业生”身份

众所周知,现在的经济环境不好,无论是国内还是国外都是一片哀嚎,即使地主家也没有余粮,为了续命度过寒冬,今年以来很多大厂都陆续传出裁员、“毕业”的消息,有点甚至整个部门都才撤掉,那些没有整体裁撤的部门,裁员的幅度也不小。

从运营成本和公司的稳定发展来考虑,裁撤新员工自然是成本最低、最不影响公司正常运营的。实际上,那些被大厂裁下来的人,大部分也是今年的应届毕业生。

本来这些大学生在严峻的就业竞争中脱颖而出,进入名企,对非常值得高兴的事情。没曾想,屁股还没有坐热就成为了“失业者”,原来的优势反而成了劣势,眼睁睁地看着有好多机会却没有资格竞争。

近日,一位备注为“小米员工”的网友吐槽,称他是北京航天航空大学2022届应届毕业生,2月17日通过校招的形式签约了小米公司,不料4月22日被通知裁员,于一个月后离职。

这位网友认为,这种不看个人能力、专门裁员应届生的做法对他不公平,影响十分恶劣,于是找HR理论。小米HR却对他说:应届生被裁不算什么,只是人生中的一个小挫折,以后还会遇到更大的挫折,希望他早点走出来。

形势比人强,不管这位北航应届毕业硕士心里面有多么不爽,都不得不接受裁员的事实。如果他留意一下其他大厂的做法,会发现这才是大厂在经济寒冬里最常规的操作,并不是只有他这么倒霉,也不是只有他感到愤愤不平。

其实吧,工作没了可以再找,这些人之所以感到气愤和强烈的挫折感,是因为他们明明那么优秀,接下来的就业之路可能会比其他大学生更加坎坷。

这些人能够在这么严峻的就业形势下,比其他同届毕业生提前找到大厂的工作,足以证明他们的个人能力是比较优秀的,如果大家再次同台竞技,他们肯定是不怕的。只可惜他们在跟大厂签约之日起,就意味着他们已经是在职人员,应届毕业生的身份已经不在了,这才是对他们影响最大的。

这就意味着,他们不能以应届毕业生的身份去参加校招,只能参加社招,这会让他们错失很多就业岗位。毕竟校招对应聘者的要求相对低一些,而社招更看重求职者过往工作经历取得的成绩,对于没工作几个月就被裁员的人,会更加苛刻。

如果说在外面找工作只是校招、社招的应聘机会和难度有很大区别,那么他们报名参加公务员、事业单位考试,几乎是连门都没有了,因为公务员、事业单位的新招录岗位基本上是面向应届毕业生的,他们已经与企业签订了三方协议,还有了社保记录,再也没有资格参加了。

这些“无辜”被裁员的人的心情,其实也很容易理解,明明自己更加优秀,那些有应届毕业生身份的同学却后来居上,考上了公务员、事业单位,当然郁闷。

也许,这就是“选择大于努力”吧。

上一篇:这个专业一节课要喝几十箱茅台,网友评论十分搞笑,喝不多吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯