2022年军队文职笔试成绩于5月1日8时起可查!

2022年全军面向社会公开招考文职人员统一考试已参考考生卷面成绩(不含优待加分)查询服务,5月1日8时起,考生可通过首页“成绩查询入口”,凭用户名和密码查询本人公共科目、专业科目卷面成绩。2022年军队文职笔试成绩查询:https://sc.huatu.com/zt/jdwzcjcxsem/?source=qie

根据2022年全军面向社会公开招考文职人员统一考试工作安排,西安、天津、宁波、郑州、洛阳、信阳、昆明和银川等8个考区考试时间定于5月15日(周日)举行,上午9时至11时考公共科目、下午14时至16时考专业科目;5月10日8时至5月15日14时,在军队人才网开通准考证打印服务。

  一、军队文职笔试成绩查询

中央军委政治工作部通过军队人才网,2022年5月1日提供全军统一考试成绩查询。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。各科目成绩和总成绩可保留到小数点后两位。

  二、军队文职笔试历年分数线

中央军委政治工作部按照90%考生上线的比例,划定公共科目合格分数线;根据招考岗位入围比例,对达到公共科目合格分数线的,再按照全军统一考试成绩由高到低确定考试入围人员名单,并在军队人才网公布名单。

  三、军队文职笔试招聘面试热点试题

进入以后发现岗位与你所想的不一样,怎么办?

【参考答案】

想象和实践总归难以一致,我认为正式进入具体工作岗位之前未能想象到其全貌是一件十分正常的事情。从某种程度而言,也正是因为这种未知和不确定才让工作本身变得富有魅力,让我们每个人都有了前进的动力和成长的空间。如果一切都已然预见,那么生活将是多么无趣?

军队一直都是让我憧憬期待,让自己所学知识在工作创造价值一直是我的追求,能够顺利进入理想的工作单位工作是值得庆幸的事情,虽然岗位和想象有所出入,很是陌生,但是通过严格的考试和选拔,我坚信自己的专业素质和综合能力和这份工作需求的是匹配的。任何熟悉都必将经历陌生的阶段,我一定会坚定信心,积极应对。

首先,我会在岗前的理论培训和体能培训中认真学习,加强对军队和军队文职的认知,军队文职人员也是军队的组成部分,我会牢固树立责任意识和使命意识,尽快适应军中生活;其次,在正式进入工作岗位后,我会仔细了解工作职责,研读单位工作条例和相关注意事项,快速熟悉工作内容,遇到有困惑的地方做好标记,尽快查找资料,若还有疑问就积极向前辈请教,抓紧进入工作角色;第三,学无止境,学习是追求卓越的不二旅程,我会在理论中修炼基本功,更新自己的知识体系,在实践创新工作方法,与时俱进,追求效率高效,“三人行,必有我师”,在与人交谈中求取智慧真经,取长补短,开拓进取。

我坚信,只要努力,天涯之远也会近在咫尺;只要坚持,坎坷不平也会走成康庄坦途。征途漫漫,惟有奋斗,拼搏贯穿始终,一切终将抵达。

上一篇:报名校外培训机构“易踩坑”?福州高新区有妙招!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯