六安市教育局发布最新提醒

4月29日,六安市教育局发布《2022年上半年六安市中小学教师资格考试面试疫情防控温馨提示》。

2022年上半年中小学教师资格考试面试将于5月14至15日举行。为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)精神,确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保中小学教师资格考试安全平稳顺利,现提示如下:

(一)市外返(来)六安人员,请携带48小时内核酸阴性证明。抵达目的地后,再次进行核酸检测,并做好健康监测。

(二)近14天以来,有本土疫情地区旅居史,以及与各地公布确诊病例、无症状感染者和密切接触者行动轨迹有交集的返(来)六安人员,须提前向目的地社区(村)、工作单位或所住酒店进行报告,积极配合属地落实各项防控措施。

(一)做好个人健康状况监测。从5月1日起,建议考生不要离开我市,避免去人群流动性较大的场所聚集,做好每日体温测量和健康监测。如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,以及安康码为非绿码等异常情况的,要尽快就医、及时诊疗,并按要求做好安康码码色转绿工作。

(二)备好个人健康证明。考生务必打印填写《安徽省2022年上半年中小学教师资格考试面试考生健康承诺书》(附件),携带至候考室上交后方可参加面试。

(三)配合防疫检查。考生进入考点、考场时主动出示考前48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告(纸质或电子版)、健康码和行程码,自觉接受体温检测和身份核验,在接受身份验证时须摘除口罩。考生安康码、行程码均为绿码、体温正常,方可进入考点参加面试。无核酸检测阴性报告的考生不得参加考试。

(四)遵守防疫规定。考生进入面试室前要佩戴口罩,进入面试时,可以自主决定是否继续佩戴;考试期间,若出现发热(体温≥37.3℃)等身体异常症状时,经医务专家小组复检,体温正常的,可进入面试室继续参加面试;复检仍发热的,须在隔离面试室面试,并全程佩戴口罩。

若不如实报告健康状况、不配合开展防疫检查等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

请考生务必及时关注安徽省、六安市疫情防控最新要求及省、市教育行政部门发布的相关信息。

预祝广大考生考试顺利!

来源|六安市教育局

责编/王伟 校对/程晨 审稿 /张磊 核发/查琦 吴炜

点分享

点点赞

上一篇:【重要转载】不用排队,这些自助打印参保证明的方式家长必须掌握
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯