面对面丨首场志愿填报专家咨询会干货多,第二期已安排

# #

4月29日,2022年高考志愿填报首场咨询会在昆明市新闻中心举行,40名家长与专家面对面,咨询志愿填报相关问题。

家长和孩子如何填报志愿呢,填报志愿又有哪些技巧?跟着教育君来听听专家怎么说~

当天,40位经过前期报名的家长在严格遵守防疫要求的情况下,参与了咨询会活动。中国教育电视台《加油吧考生》栏目特邀专家李军从如何填报高考志愿、志愿填报方法与技巧两个方面进行讲解。

“大家是怎样挑大学选专业的?”李军以一个问题开场,家长们思考了一会儿,纷纷给出自己的回答。

有的说看孩子的兴趣专长,有的说看院校名气,也有的说看专业前景。李军告诉大家,选大学的时候,需要综合考虑院校层级、隶属关系、行业类型、地域因素。

李军还建议大家选择专业时,要以就业为导向,从毕业生薪酬、国家重点扶持产业、国家重点领域发展战略、未来人才缺口等方面考虑。

“要鼓励孩子将来能在热爱的领域,干自己喜欢的事。”李军说。

近2小时的讲座让家长们听得意犹未尽,讲座结束后,家长们还围着专家咨询。

家长邓女士从禄劝专程赶到昆明听讲座,她说自己是第一次帮孩子填报高考志愿,不知道填报流程和方法,也不知道如何收集信息,就想多听听专家的讲解,做到心中有数,等高考结束后,把收集到的信息和孩子一起分享,一起讨论填报志愿。

“今天听了专家讲座,有一定收获,了解了许多以往没有考虑过的问题,方向更明确了一些。”邓女士说。

2022年高考志愿填报专家咨询会还计划在5月举办第二场,家长和考生可以关注昆明教育微信公众号发布的相关信息,报名参与。

不要走开,有福利~

福利一:

“入门必看”短视频

教育君推出的高考志愿填报“你问我答”系列公益讲座短视频已经上线了,为不了解高考志愿的“新手”打造。

上一篇:“别去当县城老师”,一位老师的深夜呐喊,道出了行内人的心酸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯