活力校园|辽宁高校开展系列文化体育活动

为保障疫情期间在校学生的身心健康,丰富学生课余文化生活,各高校开展“活力校园 运动抗疫”主题校园体育文化活动,让广大学生在体育锻炼中增强体质、享受乐趣,充分发挥体育运动在校园抗击疫情中的作用。

沈阳理工大学开展“青春爱运动,健康战疫情”校园趣味运动会。学生对此次活动表现出了极高的热情,大家纷纷踊跃报名,运动会包括“趣”运动和“绳”飞扬两个项目。通过此次运动会,一定程度缓解了学生的心理压力,展示了同学们充满活力、团结协作的精神风貌,激发了同学们参与运动的积极性。

辽宁石油化工大学的同学们在校园里掀起了“运动防疫”热潮。体育学院老师将《本草纲目》歌曲融入教学,带着同学们在学校的各处打卡地齐刷刷地跳起了毽子操。新颖、富有趣味的运动方式为体育课注入了新鲜活力!

辽宁工业大学开展手指舞活动,学生以寝室为单位积极参与。通过录制传递正能量歌曲的手指舞,辽工大学子用别样的青春色彩,为抗击疫情汇聚青春力量。此项活动是辽宁工业大学实践寝室网格化管理的有效举措,通过提升寝室成员活力,切实搭建学生管理工作网,让青春的气息在指尖围绕,让智慧的花朵在指尖盛开。

辽宁生态工程职业学院组织“八段锦”健身操打卡活动,学生们跟随着背景音乐的节奏,一伸手,一抬腿,举手投足间充满活力,享受着运动带来的快乐。学生们积极参与,通过运动的快乐把疫情带来的阴霾一扫而空,让笑容布满校园的每个角落。

辽宁铁道职业技术学院以学生社团为载体,充分发挥音乐、舞蹈、轮滑、篮球、足球等社团在学生兴趣促动、运动抗疫中的积极作用。开展舞团之夜、校园广场舞、“健铁逐月”健步走、各类球类技巧挑战赛等室外体育活动,展现了青年学生热情、灵动的精神风貌和蓬勃朝气。

辽宁轻工职业学院举办“健康杯”羽毛球比赛。参赛选手们奋勇争先,展现自我,活力四射,尽情享受体育竞技的紧张与挥洒汗水的快乐。比赛充分展现了体育的魅力与快乐,展现了同学们乐观开朗、积极向上的精神面貌,为校园生活增添了一抹亮色。

锦州医科大学医疗学院开展“舞动青春·和谐校园”校园广场舞活动。轻快悠扬的音乐声伴着微风传遍整个校园,一个个充满活力的医疗学子跟随节拍摇摆,尽情舞动,转身、踏步、回头……广场舞不仅丰富了个人的生活,也让大家感受到个人力量在团队中的作用。

来源:辽宁高校思政微信公众号

(声明:此文章为转载文章,若有内容、来源标注错误或侵犯您的合法权益。请及时与我们联系,我们将及时进行更改、删除。)

【来源:辽宁省教育厅】

上一篇:香河县2022年公开招聘教师岗位
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 三观不正很难听

    :好难听的报告喔,当时我的内心就是这么想的,有次在台下听台上同学报告时,我就一直听不下去,因为他们讲的都是错的,一个一直吹牛自卖自夸而已,一个一直自以